Кто такие троцкисты


TrockТроцкист — это не коммунист (как бы он ни пытался доказать обратное). Троцкист — это оппортунист, ведущий свое происхождение от меньшевиков и «примиренцев»-соглашателей еще времен РСДРП. Троцкизм, как и любая мелкобуржуазная идеология, характерен резкими колебаниями, — от «ультралевой» фразы, — до соглашательства с правыми и капитуляции перед ними.

Если человек называет себя коммунистом, и при этом говорит, одновременно, что он троцкист, — знайте: этот «коммунист» либо невежествен в вопросах обществознания, и марксизм знает лишь поверхностно, либо — это, в действительности, «левый» либерал, маскирующийся под «коммуниста», но одновременно резко негативно относящийся к тому периоду Советской истории, когда трудовой народ во главе с рабочим классом под руководством партии большевиков, завоевал наибольшее количество революционных социальных достижений, наиболее глубоко укоренил в обществе социалистические отношения, наиболее жестко наступил на хвост рыночным дельцам, загнав их в глубокое подполье, и подорвав экономическую основу их существования.

Троцкист всегда любит НЭП, Хрущева, «с пониманием» (как минимум), относится к «перестройке», и, зачастую, проповедует откровенную горбачевщину, сам не сознавая того либо в силу своей неграмотности, либо сознательно умалчивая об этом. То есть, — троцкисту больше всего импонируют такие периоды нашей Советской истории, когда товарное производство, и происходящие от него капиталистические рыночные отношения, имели наибольшее распространение в теле социалистической экономики. Никакой теоретической «ценностью» троцкизм не обладает, — изучать его следует только через призму критики работ В.И.Ленина и И.В.Сталина.

Да, кстати, — нельзя не отметить, что перед Второй Мировой Войной троцкисты тайно поддерживали контакты с нацистской разведкой (что неопровержимо доказано результатами Московских процессов 1934-1939 годов, незаконно пересмотренных в эпоху Горбачева-Ельцина-Путина в конъюнктурных политических целях), а в годы уже самой Войны, на оккупированной территории СССР, действовала курируемая лично Геббельсом радиостанция под названием «Старая гвардия Ленина», где троцкисты из числа предавших Компартию Германии людей, клеветали на Советский строй, выполняя пропагандистские задачи, поставленные перед ними германским фашизмом.

Ну, и самые свежие примеры, — троцкистский режим Чавеса-Мадуро в Венесуэле, так и не шагнувший дальше стадии государственного капитализма (а посему, крушение этого режима, — дело самого ближайшего времени), и правительство «СИРИЗЫ» в Греции (одним из активных участников которого были греческие троцкисты). Вот и все их «реальные успехи» в деле строительства «правильного социализма» — в международном масштабе.

Так что же такое троцкизм? Без преувеличения скажу, — троцкизм, — это «пятая колонна» в коммунистическом и рабочем движении, идеология, откровенно вредная и опасная для самого этого движения. Троцкист — это вольный, или невольный агент классового врага (вспомним, что большинство находящихся ныне у власти путинистов, они же, чуть ранее, — либералы-ельцинисты, — все они были членами КПСС той эпохи, в которой поносили Сталина, но очень любили Хрущева, Бухарина и прочих видных союзников Троцкого).

А посему, — троцкизм и троцкистов нужно постоянно, бескомпромиссно и беспощадно, идейно разоблачать, — дабы вырвать из его лап одних, — недостаточно грамотных; и изолировать от настоящего марксистского движения других (убежденных троцкистов), — тех, кто снова попытается засадить «нож в спину» будущей пролетарской революции, после ее победы. Тем более, что список их надуманных «обвинений» в наш адрес, — мы хорошо изучили за весь период Советской истории.

Нет сомнений в том, что после революции — они снова включат свои старые, заунывные, песни о «бюрократии», «преданной революции», «деформированном рабочем государстве», «репрессированной ленинской гвардии» и прочей ерунде. За ними, — реально будет стоять притаившаяся контрреволюция. И потому, — решительно размежеваться с ними, — необходимо уже сейчас. Чтобы не было в будущем их ни в партии, ни в госаппарате пролетарского государства. Чтобы не было вредительства и выстрелов «из-под тишка». И чтобы они не смогли ослаблять нас, и тормозить наше будущее движение вперед.

Денис Асюнькин

Запись опубликована в рубрике Вопросы теории и практики марксизма, История, Оппортунизм и ревизионизм с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.