О БЛОКИРОВКЕ TELEGRAM


16 апреля 2018 года в России началась блокировка мессенджера «Telegram».

Некоторые тезисы по теме.

I. Данный сервис представляет собой одну из популярных интернет-площадок со своими особенностями и спецификой.

II. Данный сервис эксплуатирует совершенно рекламный и ложный тезис о своей якобы безопасности. Имеются явные признаки и технические данные, что Telegram никакой особенной безопасностью не отличается.                                                                               Более того, есть некоторые признаки, что данный проект был инспирирован и развивается как подконтрольный для специальных служб.

III.   Telegram к специальным  средствам безопасной связи отнесён быть не может вообще  — это совершенно очевидный факт! Его можно использовать лишь для распространения общих агитпроп материалов в публичных каналах и группах, а также для переписки не требующей особой конспирации,  обязательно соблюдая меры  указанные в руководстве по безопасному использованию мессенджера Telegram .                                                                                                                                                                                                                                                 В качестве специального средства  безопасной связи  мы рекомендуем использовать P2P мессенджер TOX

IV. Несмотря на то, что марксистская пропаганда, которую мы ведём, в современной РФ в принципе легальна, конспирация активистов в целом необходима.                            Так, ленинские организационные принципы, которые мы считаем актуальными:

«Это, во-первых, строжайшая конспирация с целью обеспечения безопасности центра и непрерывности руководства местными комитетами. Во-вторых, строжайший отбор работников центра, т.е. если и выбор, то со строжайшим учётом практических результатов, а не простым голосованием, т.е. не по принципу Горбачёва-Новака, дескать, я хочу всех избирать, поскольку назвался коммунистом, а если повезёт, так и быть избранным в состав центра, и сам буду за это же голосовать. Легко заметить, что строжайший выбор Ленин ставил существенно выше «демократизма», т.е. в период жесткой классовой борьбы на теоретическом фронте Ленин относил «демократизм» к числу факторов, способных только ухудшить качество центра. Ведь, выбор может осуществляться и голосованием, и методом кооптации. Очевидно из контекста, что в данных исторических условиях Ленин имел ввиду именно строгий выбор центром проверенных в деле товарищей методом кооптации. В-третьих, «полное ТОВАРИЩЕСКОЕ доверие» Ленин ставил много выше и строгого выбора, и, тем более, «демократизма». Стоит только сожалеть, что слово товарищ, пока, не зазвучало в умах и сердцах многих современных левых так, как к нему относились большевики, как к синониму осознанной надёжности, как к важной философской категории. Говорить о приемлемости решения по большинству в среде марксистов, это всё равно, как говорить в среде житейски бывалых людей, что вором является только тот, кто признан таковым по суду в демократической РФ или США». ( Валерий Подгузов «Демократизм против централизма. К вопросу об истории борьбы троцкизма против ленинизма в период строительства РСДРП» )

V. Политический смысл информационного «бурления» о запрете Telegram сродни типичному «левому» акционизму. Вопрос о блокировке Telegram всецело подпадает под нашу критику митинга «За свободный интернет».

VI.  С юридической точки зрения претензии государства к сервису вполне обыкновенны, органы государственной власти имеют полное право получать доступ к любой информации. С политической точки зрения то же самое — любое государство юридически ничем не ограничено от отправления сыска или репрессий. Все меры судебного или иного контроля являются лишь мерами упорядочивания, но никак не ограничения. Ограничение власти государства законом — это гнилая либеральная легенда.

VII. Блокировка РКН обходится на раз.

Таким образом, скорее всего возня вокруг Telegram носит провокационный характер создания имиджа сервису. Ограничение доступа к Telegram не является вмешательством в нашу пропаганду, не попирает буржуазно-демократическую свободу слова, которой мы активно пользуемся. Разъяснять всем интересующимся поднятой темой те теоретические истины, которые изложены в приведённых выше ссылках, на материале данного информационного события — самая правильная реакция.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Вопросы теории и практики марксизма с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.