О выдвижении «РОТ-фронтом» своего кандидата на «выборы президента РФ»


Я уже писал, что если коммунисты побуждают наемных работников участвовать в буржуазном балагане, именуемом «выборы», то нужно наемным работникам объяснить с научных, марксистских позиций, какой в этом смысл, исходя из интересов классовой борьбы пролетариата.                                                                                           «Грудининцы» себя этим не утруждают в принципе.                                                                                                                                                              Наткнулся на попытку такого обоснования со стороны «Рот-фронтовского» кандидата Н.Лисицыной:

«Мы, коммунисты, не тешим себя иллюзиями в отношении того, что выборами можно добиться коренных изменений. Нам не нужен президент, буржуазный парламент и прочие институты буржуазии, потому что их задача обслуживать интересы эксплуататорского класса. Цель нашей кампании по выдвижению меня в качестве кандидата в президенты – показать трудящимся, что важно организовываться вокруг своей пролетарской партии и бороться за свои коренные интересы, а не ждать того, кто «знает, как спасти Россию». «Ни бог, ни царь и не герой» – можно добавить: «и ни президент». Только организуясь в рабочие профсоюзы, в партию, в классовый фронт, можно добиться коренных перемен. И мы призываем всех трудящихся страны присоединяться к той борьбе, которую ведут самые сознательные представители пролетариата».

Во как! Ну начнем с того, что пролетарской партии, то есть научного авангарда рабочего класса в РФ на данный момент нет!                                                          «Рот-Фронт»  никаким таким авангардом не является, стоит на платформе пустого объединительства всех и вся и не ведет никакой сколь-либо годной научно-теоретической работы.                                                                                           Можно открыть сайт данного объединения, чтобы в этом убедиться.

Во-вторых, предположим, что пролетарский научный авангард все же есть. Тогда получается, что трудящимся путем участия в буржуазном балагане под названием «выборы» (которые, по признанию автора, вообще не нужны как буржуазный институт и изменить ничего не в состоянии) предлагается «организовываться вокруг своей пролетарской партии». Спрашивается, у коммунистов нет других поводов для организации пролетариев, кроме тех, что подсовывает буржуазия? То есть получается организация по поводу объективно бесполезного для классовой борьбы дела.

Более того, Лисицына сама себе противоречит. Сначала она признает, что выборами коренных изменений не добиться, а потом пишет, что цель участия в выборах — организовываться и бороться… за свои коренные интересы, которые, как мы помним, не могут быть реализованы через выборы….

В общем, здесь мы сталкиваемся со старым оппортунистическим заблуждением, будто главное — организовать наемных работников и приучить их к совместным действиям. Абсолютно пофиг, по поводу чего. От выбивания подачки у буржуя до участия в буржуазных «выборах».                                                                                                            Будто бы, именно от этого у пролетария развивается классовое сознание.

Спешу огорчить господ оппортунистов. Факт объединения пролетариев никакого прироста классового сознания не дает.                                                                        Классовое сознание растет только через осознание наемными работниками своих ОБЪЕКТИВНЫХ классовых интересов.                                                                  И только такое объединение пролетариев объективно прогрессивно, которое происходит на основе безупречного научного осознания этих интересов и путей их реализации                                                                                                            Что, в свою очередь, не может быть реализовано без научно-теоретического руководства со стороны коммунистов.

А вот объединение пролетариев под руководством оппортунистов может привести пролетариев лишь к новым поражениям, к растрачиванию их протестной активности впустую.

Лисицына замечательно продемонстрировала реальный научно-теоретический уровень «Рот-Фронта», принимающего научно необоснованные решения и выдвигающего кандидата, который даже марксистскую пропаганду вести не в состоянии. Соврать в одном месте и сказать правду в другом — это никак не пропаганда марксизма.                                                                                                                                                           Никита Быстров

Реклама
Запись опубликована в рубрике Вопросы теории и практики марксизма, Новости коммунистического и рабочего движения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.