О позиции марксистов по «выборам Президента РФ» в 2018 году


Забавно наблюдать грызню «грудининцев» и «анти-грудининцев», которые при этом называют себя «коммунистами». Это такой своеобразный показатель идиотизма российского «левого» движения в принципе, которое целиком и полностью стоит на буржуазной платформе и играет по буржуазным правилам.

Что примечательно, ни одна из сторон даже не упоминает про объективные интересы наемных работников, которые и  должны выражать настоящие коммунисты.                                                                                                                                                                                          Первые уверяют, что при Грудинине-президенте «люди будут лучше жить», вторые с этим не соглашаются, «потому что он буржуй».  Доходит, порой, до откровенного дебилизма, когда анти-грудининцы заявляют, что «Грудинин не собирается строить коммунизм» (!), а «грудининцы» возражают в духе «ну и пусть, зато он от «левых» сил и лучше, чем Путин» ….

Споры идут вокруг программы, высказываний, компроматов.                           Грудининцы видят в кандидате «спасителя страны», анти-грудининцы — «агента американского империализма и ставленника олигархии».                                                                                                                                                                 В общем, можно констатировать, что как системное, так и внесистемное  «левое» движение целиком и полностью приняло буржуазные правила игры, в которых цирк под названием «выборы» имеет основополагающее значение для легитимизации власти буржуазии.

Господа оппортунисты воспринимают  буржуазные «выборы» всерьез.                       Чуть ли не как инструмент если не для построения коммунизма, то уж, как минимум, для создания таких условий, при которых коммунизм сам чудесным образом «вырастет», или же вовсе придет «правильный» кандидат и коммунизм сам потихоньку построит.

Безусловно, все это абсолютная глупость. Коммунистам никогда в голову не приходило относиться к буржуазным выборам как к инструменту построения коммунизма. Коммунисты прекрасно понимают сущность буржуазных «выборов» как инструмента легитимизации власти буржуазии. В связи со всем этим, участие коммунистов в этом балагане должно иметь серьезное научное обоснование.

К примеру, коммунисты могут выдвинуть своего кандидата в президенты ради получения эфира на ТВ каналах и пропаганды коммунизма. Почему нет?                      Или же можно поддержать того или иного буржуазного кандидата или выступить в коалиции с кем-то против какого-то буржуазного кандидата, если того требуют условия политической борьбы.  Могут быть  варианты, но они должны быть научно обоснованы !!!

Первый вопрос, который ставят коммунисты касательно «выборов» — это можем ли мы и, если можем, то как, использовать эти «выборы»  в интересах классовой борьбы пролетариата?

Коммунистическое движение в России  сейчас находится в зачаточном состоянии. Никаких проблем для комдвижения на данном этапе правящий буржуазный режим не создает. Нет у коммунистов ни одного основания бороться сейчас за смену этого режима. Проблемы комдвижения не связаны с плохим режимом, они имеют исключительно внутренний характер и сводятся к недостатку толковых кадров.

Соответственно, ни о каком выдвижении своих кандидатов с целью пропаганды коммунизма речь тоже не идет. Более того, не идет речь о постановке массовой пропаганды вообще, поскольку для этого недостаточно кадров.

Ввязываться в бой на той или иной стороне — нет ни малейшего смысла!                  «Выборы» не решают ни судьбу наемных работников, ни судьбу комдвижения!            При условно-«красном» Грудинине оно будет в точно таком же жалком состоянии, как и при Путине, если не разгромит оппортунизм.

Всё, что коммунистам следует сейчас делать, так это лишний раз открывать массам истинное лицо оппортунистов как пособников буржуазии и раскрывать подлинное содержание буржуазных «выборов» как таковых.                                                  Единственно верная линия в данный конкретно-исторический момент, естественно —  бойкот!                                                                                                                                                       Никита Быстров

Реклама
Запись опубликована в рубрике Вопросы теории и практики марксизма с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.