Скончался лидер Кубинской Революции Фидель Алехандро Кастро Рус


25 ноября 2016 года, в возрасте 90 лет, умер Исторический лидер Кубинской революции — Фидель Алехандро  Кастро Рус, на протяжении нескольких десятилетий возглавлявший Республику Куба.

О смерти кубинского лидера объявили в ночь на 26 ноября по национальному телевидению Кубы.

Он скончался в пятницу, в 7 часов вечера (3 ночи по Москве) в возрасте 90 лет.

Фидель Алехандро Кастро Рус возглавлял Кубу с 1959 года по 2008 год.                                                                                                                                                                В 1950-х годах он начал борьбу против пришедшего к власти в республике путем военного переворота Фульхенсио Батисты.

Государственный Совет Кубы объявил девятидневный национальный траур в связи со смертью исторического лидера революции.

Согласно тексту, опубликованному средствами массовой информации, в течение этого срока будут прекращены развлекательные мероприятия и публичные выступления, национальный флаг будет приспущен на общественных зданиях и военных учреждениях.

Было объявлено, что радио и телевидение будут вещать патриотические, информационные и исторические программы.

Также  организационный комитет ЦК Коммунистической партии Кубы  по делам похорон  Фиделя Алехандро Кастро Рус сообщил, как будет организованно прощание с вождём кубинской революции.                                                                                                                                                                             Согласно информации, с 28 ноября, с 09:00 до 22:00 часов, по местному времени, население столицы сможет посетить мемориал имени Хосе Марти, чтобы отдать дань памяти своему лидеру .

«28 и 29 ноября с 09:00 до 22:00 часов, в местах, которые будут указаны в каждом городе, включая столицу, все кубинцы будут иметь возможность отдать должное и подписать торжественную присягу выполнения концепции революции, высказанной её историческим лидером в мае 2000 года. Чтобы дать преемственность его идеям и нашему социализму .

29-го ноября, в 19:00, будет устроен митинг на площади Революции имени Хосе Марти в столице и на следующий день после передачи его пепла начнется маршрут, напоминающий Караван свободы января 1959 года до провинции Сантьяго-де-Куба.

Караван завершится 3 декабря. В тот же день, в 19:00, пройдёт митинг на площади имени Антонио Масео в городе Сантьяго-де-Куба.                                                          Церемония погребения состоится в 07:00 часов 4 декабря на кладбище Санта-Ифигения» .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 По информации информагенства  Prensa Latina.

Реклама
Запись опубликована в рубрике В странах социализма, Куба, Новости коммунистического и рабочего движения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.