Небольшой комментарий по поводу новости от Рабочей партии Курдистана


PKKПошла волна перепостов этой вот новости

То есть, PKK объединилась с рядом мелких турецких и курдских «левых» организаций в «Объединенный Народный Революционный фронт». Преподносится это российскими левачками как «ну, буржуазия, держись». Некоторые даже считают, что это типа новый этап в развитии революции, шаг к победе и нам недолго ждать до окончательной победы.

Однако надо не забывать несколько вещей.

1. PKK — организация оппортунистическая, националистическая с «левой» риторикой. Потому все ее соглашения и союзы отличаются особой беспринципностью и имеют спектр от ультраправых (как то «исламисты за шариат против ИГИЛ») до анархистов и маоистов. Потому называть объединение это революционным нельзя хотя бы потому, что там участвует PKK.

2. Кроме PKK фактически все организации являют собой одну вывеску. За ними не стоит дееспособных структур и людей. Процитирую одного турецкого товарища: «This is simply comedy. Because except of PKK all other organizations are not alive.»

Идеологически все эти организации так или иначе отошли от марксизма-ленинизма уже давно, а потому нет ничего удивительного, что они пошли на такое объединение.

3. PKK подобных объединений заключала пачками всю свою историю. На начало 2000-х у нее было уже продекларировано не менее десятка таких вот «фронтов». И ничего революционного, при этом не случалось. Это та самая «организационная суета», которой занимаются у нас различные деятели, пытаясь перетасовать кучку беспринципных левачков на манер крыловского «Квартета».

4. Ну, и последнее. Под эту марку были организованы (по сведениям тех же турецких товарищей) два взрыва в Анкаре, что турецкими марксистами было расценено как провокация и подстава.

Жаль, что на эту шапкозакидательскую пропаганду повелись некоторые товарищи.

Иван Шевцов

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости коммунистического и рабочего движения, Общество, Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.