Выход партийцев из оппортунистической организации (“Коммунисты России”)


Это – протокол о выходе партийцев из одной оппортунистической организации с коммунистическим названием . Мы писали уже, что в Татарстане отсутствуют не только коммунистические партии по своему содержанию, но и практически отсутствуют последовательные коммунистические кадры. Но как видим, ситуация может быть не настолько запущена, если настойчиво пропагандировать единственно верный научный подход. И неважно, что научный подход пропагандируется меньшинством. Товарищи из Тетюшского района критически отнеслись к своему положению и сделали правильные выводы. Это свидетельствует о их добросовестности в поступках. Причины выхода из этой, действительно, антикоммунистической организации, подробно описаны в самом протоколе.

П Р О Т О К О Л

общего собрания Тетюшского местного отделения

Татарстанского Республиканского отделения Политической

партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ

РОССИИ»

Г. Тетюши

9  октября 2015 г.

На учете состоит – 16  чл. партии

Присутствуют –  12 чл. партии

Отсутствуют –   4   чл. партии

В Президиум собрания предложено избрать 3 человека.

Голосовали: ЗА- 12      Против- нет   Воздержались – нет

Предложены тов. Б, тов.Б, тов. Е.

Голосовали списком:  За – 12     Против – нет  Воздержались – нет

ПОВЕСТКА ДНЯ

О текущем моменте и дальнейшем пребывании в партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ».

( Информирует тов.Е.- секретарь Тетюшского МО).

СЛУШАЛИ:

Информацию тов.Е. о текущем моменте и дальнейшем пребывании в партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ».

Тов. Е. подвел итоги работы отделения в летний период, а также в ходе выборов, которые в целом отделение игнорировало, выставив лишь одного кандидата. Положительным моментом считает наладившуюся работу по выпуску и распространению листовок отделения, пояснив, что содержание листовок должно иметь не только информационный характер. Необходимо подводить итоги сказанному  с точки зрения марксистско- ленинской теории. Тов. Е. отметил, что в последнее время, а фактически на протяжении 2015г., казанские товарищи соединились с национально- освободительным движением (НОД), поддерживающем президентский курс Путина В.В. и Минниханова Р.Н.  Принят в партию координатор НОД Буткин, неоднократно выступавший с призывами в интернете о вступлении в партию «Национальный курс». Он же обосновал свое вступление в КР на центральном сайте ТРО. Тов. Е.  в подробностях остановился на выступлениях лидера НОД России едроса Фёдорова, координатора НОД РТ Буткина. Напомнил коммунистам, что Тетюшское местное отделение направляло письмо в адрес казанских товарищей о несогласии в поддержке НОДа, которое было воспринято критически. 19 сентября 2015г. НОД вновь провело мероприятие с участием членов партии КОММУНИСТЫ РОССИИ, где вместе с красным полотнищем вывешены были флаги НОДа. Тов. Е. отметил, что с НОДом не по пути и предложил в прениях обсудить отношение каждого к данному вопросу. Тов. Е. отметил, что в период избирательной кампании не было принято исключительно важное решение о позиции ТРО по отношению к каждому из выдвинутых кандидатов и в частности к кандидатуре Минниханова. Отметил, что участие в текущей ситуации в России в любой избирательной кампании вредно, поскольку выборы фальсифицируются , а участие в них есть легитимизация действующей власти. Е. указал, что после сближения с НОДом, при принятии каких- либо решений, практически перестали советоваться с членами бюро. Примером может служить вынесение последнего постановления бюро, опубликованного на центральном сайте. Он предложил высказаться по отношению сложившейся ситуации, поскольку решение бойкотирования любых выборов не соответствует общей стратегии партии, где выборы считаются наиболее важным этапом деятельности. Тов. Е. предложил изменить  тактику пропагандисткой работы, ориентироваться не на массу населения, а лишь на сторонников, приступив, таким образом, к серьезной идейно-теоретической подготовке.

ВЫСТУПИЛИ:

1.тов. Б.

Многие моменты в выступлении тов. Е. поддерживаю и считаю, что необходимо решительно отмежеваться от ТРО , обратив внимание на предлагаемые принципы построения партии нового типа. Мы не образованы, не знаем теории, поэтому не знаем верных путей решения многих вопросов. Предлагаю выписывать «Газету коммунистическую», в которой можно найти ответы на многие вопросы. Что касается текущей деятельности Татарстанского отделения, то она сводится к выборным кампаниям с целью получения депутатских мандатов в буржуазных органах самоуправления, госсовете. Ставится задача занять нишу КПРФ и не более того.

2. тов. З.

За последние полгода нам не прислали ни одной газеты . Думаю, что нужно продолжить распространять листовки. Поддерживаю тов.Е. в том, что всем подряд не нужно раздавать листовки, а только поддерживающим нас. И в них в конце текстов предлагать участвовать в совместной работе.

3. тов. М.

Предлагаю выйти из КОММУНИСТОВ РОССИИ, т.к. считаю, что это партия не коммунистическая, если в нее принимают Буткина, если голосуют за Минниханова, если поддерживают Путина и существующий режим, если поддерживают империалистические войны, подходят к разрешению конфликтов не с классовых, а с имперских позиций. НОД в Коммунистах России – это верх оппортунизма и политической деградации.

4. тов. Б.

Уходили из КПРФ, а попали в КПРФ-2. Наши взгляды противоположны с основной целью партии- участию в выборах. Какой смысл участвовать в выборах, лигитимизируя власть. Выборы – это спланированный спектакль, на который нет смысла тратить средства, лучше их вложить в партийное строительство, партийную прессу, пособия по теоретической подготовке.

5. тов. М.

Я прошел школу КПСС. Сегодня я не вижу партии, как таковой. Это больше напоминает правозащитную организацию. Глупо решать проблемы индивида и ждать, что он проголосует за партию, либо вступит в неё. Решая проблемы того или иного гражданина, мы помогаем власти в целом решать проблемы. Я поддерживаю мысль, что нужно учиться, повышать свой уровень. Но нужна и практика. Здесь я даже не против выборов. Но мы должны на выборы идти с багажом знаний. Необходимо призывать к чему –либо и знать это вопрос досконально. Пока же мы даже не можем грамотно разложить свою позицию и оказываемся в плену у НОДа, а он свою позицию знает – разложение коммунистического движения, увод наших сторонников на мнимом патриотизме в ту же «Единую Россию», только под наименованием- НОД. Гнаться за численностью в партии – глупость. Мы сами испытали это на себе, приняв людей «с улицы» для решения задач. А они оказались не способными. Поддерживаю предложение тов. Б. и М. выйти из партии. Не дело находится в ней рука об руку с НОДом. Вполне можно бороться за ленинские идеалы в рамках общественной организации, группы товарищей и т.п. Мелко- буржуазный уклон в КР взял верх. Люди состоящие многие годы в КПРФ и пропитанные мелко- буржуазной идеологией порой не в силах взглянуть на себя со стороны и понять, что не правы.

6. тов. Г.

Мне хочется высказать все, что наболело, выступить на Пленуме. Ведь никакого толку нет в этих выборах. Этим мы лишь встраиваемся в лицемерный спектакль, понимая, что выборы контролируются властью, ей же фальсифицируются. Все жалобы, за редким исключением, решаются в пользу власти. Бойкот выборов- было верной тактикой.  Я являюсь членом КРК. За все время существования отделения в Татарстане не было проведено ни одного заседания, я сомневаюсь, что ведется какая- либо документация. Я за выход из партии.

7. тов. А.

Я думал над вопросом о выходе из партии. Сначала думал, что можно находиться и в партии, но идти своим путем. Но это не логично. Пребывая в КОММУНИСТАХ РОССИИ, мы обязаны выполнять решения пленумов, конференций. А раз мы стоим на иных позициях по отношению к ключевым вопросам, то тут все понятно. А ключевые вопросы на сегодняшний момент: отношение к власти и ее действиям, отношение лично к президентам РФ и РТ, отношение к НОДу, отношение к выборам. Наши взгляды идут вразрез с взглядами большинства в партии. Рано или поздно размежевание неизбежно. Мы не будем участвовать в думских выборах, а нас будут принуждать. Зачем городить огород. Принимаем решение и выходим. Не нужно считать врагами наших товарищей, поддержавших НОД. Они заблудились. Казанцы строили свою деятельность своеобразно, порой защищая классовых противников в лице владельцев торговых точек рынка «Привоз», владельцев трехэтажных особняков а Сосновке, явно не рабоче- крестьянского происхождения. Думаю, что прозрение наступит.

РЕШЕНИЕ:

Заслушав и обсудив информацию тов.Е. секретаря Тетюшского МО ТРО Политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» « О текущем моменте и дальнейшем пребывании в партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ», собрание отмечает, что в 2015г. в Республиканском отделении Политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» произошли  ряд событий, заставивших пересмотреть пребывание в партии коммунистов Тетюшского района, принять решение.

Основным направлением в деятельности партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ», как и КПРФ,  является участие в избирательных кампаниях различного уровня. Участие в них продемонстрировало полную бесполезность и вред, т.к. этим участием в фальсифицированных выборах партия легитимизирует действующую буржуазную власть, превращаясь по своей сути в такую же мелкобуржуазную партию, как КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, по сути не отличаясь от той же «Единой России». Всё чаще применяется механизм «договоренностей». По целому ряду позиций  партия поддерживает действующую буржуазную власть, в частности внешнюю политику путинского режима, не допускается критика действий Президента России, а в Татарстанском отделении – критика господина Минниханова. Стало нормой обращение к действующим президентам по фактам нарушений избирательного законодательство, хотя понятно, что не без их участия совершается тотальная фальсификация результатов голосования.

К сожалению, борьба ведется больше с КПРФ, нежели с действующей властью. В компании по выборам Президента РТ не было принято решение о голосовании по кандидатам в президенты. Было понятно, что коммунисты не должны поддерживать ни одну из кандидатур, фактически бойкотировав выборы без выбора. Единая линия выработана не была.

Вопиющим фактом оппортунизма явилось решение о поддержке «пропутинского», фактически «едроссовского», национально- освободительного движения (НОД), напоминающего движение «Суть времени». Прием в партию лидера Татарстанского НОД П.Б.Буткина, сподвижника единоросса Фёдорова ( помощник президента Путина В.В.), окончательно подтвердило полную деградацию руководящего состава ТРО «КОММУНИСТЫ РОССИИ».  Поддержка НОД прослеживается и в действиях руководящего состава ЦК партии.

Вышеизложенные факты свидетельствуют о мелкобуржуазной сущности партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ». Провозглашая себя ленинской партией, она таковой не является.

Таким образом, наша организация признавая идейно-теоретическую борьбу наиболее важной формой классовой борьбы на данный момент, а пропаганду коммунистических идей самым главным направлением работы, считаем, что современные партии с коммунистическими названиями не отвечают на деле главному критерию – научному подходу в преобразовании общества. На основании этого, считаем своим долгом как коммунистов, планомерно заниматься самообразованием, вести на высоком идейно-теоретическом уровне пропаганду коммунистических идей и строить свою работу в современных условиях в направлении организации самых передовых и сознательных представителей пролетариата в будущую партию революционного рабочего класса. Наиболее последовательную позицию в этом занимают марксистско-ленинские журналы «Прорыв» и «Газета коммунистическая», как наиболее передовая часть коммунистического движения.

Учитывая оппортунистический путь развития современных партии с коммунистическим названиями, оторванность от научного марксистско- ленинского учения, пособничество власти, сращивание с прокремлевским движением (НОД),

РЕШИЛИ:

1. Выйти из рядов политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ».

2. О принятом решении уведомить реском ТРО Политической партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ», направив протокол собрания и заявления коммунистов.

3. Для сохранения имеющегося состава борцов за торжество коммунистических идей, проведения пропагандистской, агитационной и протестной  работы вне политической партии создать общественную организацию  марксистско-ленинского типа- «Ленинцы».

Голосовали: за -12, против – нет, воздержались – нет

Председатель собрания:                                                            тов. Е.

Секретарь собрания:                                                                   тов. Б.

ИСТОЧНИК

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Новости коммунистического и рабочего движения, Оппортунизм и ревизионизм с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.