Призрак терроризма


terrorizmПризрак бродит по Европе, призрак терроризма… Все силы старого мира брошены на травлю этого призрака. Либералы и нацисты, президенты в резиденциях и бомжи под заборами, депутаты парламентов и рабочие на конвейерах, джорджи, франсы, гансы, иваны, степаны в вашингтонах, парижах, берлинах, москвах и киевах решают, принимают радикальные меры. Не дадим! Раздушим гадину!
Мнения капиталистов всех стран и оболваненной ими публики разошлись с кем стоит расправится то ли с фундаменталистами, то ли с исламом вовсе. Нацисты Европы кричат ратуют за последнее. Логика проста — исламизм — это дикость нехарактерная для нашей продвинутой цивилизации, следовательно наша гуманная цивилизация должна с лица земли стереть их варварскую. Всех, кто еще вчера называли себя христианами и гуманистами, сегодня взывают как один — к своему принципу ХХІ века: «Око за око и зуб за зуб». При все том, что сами своему обидчику часом ранее челюсть выбили.

Просвещенная Европа требует мести и крови. Даже заморская США готова обеспечить безопасность своим гражданам и бомбить Исламское государство. Что граждане США делают в исламском государстве никому неясно, но никого это и не интересует. Оболваненных обывателей больше всего интересует что делать с религиозными фанатами, то ли бороться с неправильными трактовками ислама, то ли с вероучением вообще. На первом настаиваю умеренные, на последнем нацисты. Оба подхода закономерно ложны, поскольку подсунуты господствующим классом, они объективно-идеалистичны по своей сути и направлены на борьбу со следствием, а не причиной. Иных точек зрения не слышно и это так же закономерно, потому как рабочий класс, единственный могильщик капитализма и тот, кто смог бы подать голос и решить проблему — спит. Однако, коммунистам необходимо его будить, потому как верхи так решить проблемы, что человечество их последствия долго не расхлебает.  В чем же кроется научный взгляд на религиозный экстремизм?

Буржуазия и ее подхалимы сегодня намеренно ставят вопрос о борьбе с исламизмом или отдельными его радикальными течениями. Таким образом, споры сводятся в плоскость борьбы хороших и плохих идей. СМИ с легкостью убедили обывателей в том, что просто есть плохие учения, неправильный трактовки священных книг и они причина всех бед. Этому же учат вульгарные материалисты либеральные атеисты вроде Ричарда Докинза, оказывая медвежью услугу коммунистам. Люди с подобной точкой зрения считают, что достаточно переписать тексты, заставить людей поверить во что либо иное или не верить вовсе и проблемы исчезнут. Как бы ни так. Никого не смущает, что подобная логика поставлена с ног на голову и ни слова не говорит о причинах. Почему неправильные трактовки и понимание возникает, распространяется и укрепляется среди населения, почему ряды фундаменталистов пополняются со всех стран затронутых капиталистическим раем.

С точки зрения марксизма, то есть науки, которая выводит идеи из бытия, а не наоборот, видим что сами по себе представления и мифы мало значат, они становятся силой лишь тогда, когда овладевают массами. Но не любая идея может овладеть массами, а лишь та, которая отвечает объективному положению этих масс, уровню их экономического развития, расстановке классовых сил, способна удовлетворять определенные запросы системы. Религия есть лишь форма ложного сознания. Так же как 2 тыс. лет назад вызрело христианство, как ответ на гнет рабовладельческого строя, точно так в веке ХХІ исламский фундаментализм стал одним из ответов на кризис капитализма. Международный терроризм, религиозный фундаментализм — стал и ответом на империализм, и одновременно с этим и формой его существования наряду с буржуазной демократией и толерантностью. Это все предметы одного супового набора, которые используются в разные моменты и для разных блюд, иногда ложка, а иногда и вилка с ножом. Сильные мира сего этого объективного факта никогда не признают, потому как это равносильно разоблачению.

Обывательская публика ужасается зверским методам действия террористов. Однако, всем известно, что жестокость — признак слабости. Дайте возможность исламистам развиваться, дайте им своей финансовые монополии и они не будут взрывать невинных жителей, но так же как вы, господа хорошие, начнут бомбить ваши резиденции и командные пункты, устроят против вас перевороты и революции, а позвольте им контролировать международные финансовые структуры, так они пустят по миру, превратят в рабов миллионы граждан любой страны. Они вас назвут террористами. Поднимите производство в странах Ближнего Востока они так же как и Европа станут мультикультурными и толерантыми, поскольку им нужен будет приток рабочей силы, как вам сейчас. Именно потребность в рабочей силе для конкуренции с Китаем двигает старую Европу к мультикультурализму, а не идея мультикультурализма, как считают наивные дурачки! Разрушенные Багдад, Триполи, Дамаск, Ракка и тому подобное — причина терроризма, а не ислам. Может Европа забыла своих традиционных религиозных войн, сожжение на кострах, которым только буржуазное общество положило конец? А потом логика развития капитала создала нацизм, сталинизм и конечно же демократию с бомбами.

Ясно, что религиозный фундаментализм и любое религиозное мировоззрение — ложная, ненаучная, неадекватная форма сознания, деформированное, гипертрофированное, искаженное, обращенное отражение действительности, которое нельзя поощрять. Кто как не марксисты всегда об этом говорили и кто как не либералы и консерваторы всегда этим занимались? Среди современных вздыхателей по поводу терактов в Париже редко можно найти таких, кто бы не пнул ногой большевиков за их антирелигиозную политику. И даже те либералы, которые критиковали религию и превозносили свободу, типа журнала «Шарли Эбдо» оказывали неоценимую услугу традиционалистам, доводя до абсурда понимание свободы. Одно дело высмеивать заблуждения и предрассудки, публиковать карикатуры на мифичных персонажей, иное издеваться над болью и смертями, невинными жертвами. Если с одной стороны злорадство и насмешки, запускаемые в чужие раны, называют свободой, то с другой свободой будет удар юмориста дубиной по голове.     А главное — ради чего? Не просветить, не вырвать из мракобесия стремятся либералы человека, но поставить на место одной веры в бога, иную веру — в абстрактную свободу… рынка, конкуренции, цинизма и лицемерия. Воспитать вместо раба-фанатика, раба-болвана.

Главное же, что никто и никогда из этих великих буржуазных борцов с исламом не поставил и не поставит вопрос об изменении условий, порождающий терроризм и религиозные экстремизм. На саммите большой двадцатки президент США Обама заявил, что их мощная армия может взять под контроль любой кусок территории, только это не остановит динамику роста террористических группировок. Истинный каминг аут, буржуазии!!! Это еще одно из величайших признаний господствующего класса за всю историю — они создали систему, с которой сами не способны справится. И суть в том, что с ней не способен справится никто, никакие социал-демократы, буржуазные социалисты, гражданские общества не угомонят законов рынка и частной собственности. Капитализм нужно сметать, но буржуазия понятное дело никогда этого не признает и не согласится, сколь очевидно и упрямо не стояли бы факты. Это должны сделать миллиарды трудящихся, иного пути — нет. Коммунизм — мир без войн, терроризма, религий, шовинизма или — варварство. Третьего не дано.                                                                                                                                              Александр Ладиненко

Реклама
Запись опубликована в рубрике Вызовы ХХI века, Общество, Публицистика и заметки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.