Уничтожение диктатуры капитала есть спасение России


У некоторой части нашего народа сформировалось мнение, что у России практически не остается шансов к возвращению себе былого величия, какое было в годы, когда страна управлялась по законам, открытым марксизмом-ленинизмом. Многие, вторя буржуазным  СМИ, уныло твердят, мол, дважды в одну реку войти невозможно. Но такие мысли принадлежат скорее людям, которые не настроены на борьбу, а безвольно согласны с поражением своей Родины и на рабскую судьбу для своих потомков.

Противно не только то, что самая богатая страна по территориям, по природным ресурсам, превратилась в частную собственность кучки человекообразных — капиталистов, но страшно противно и то, что некоторая часть народов РФ согласилась на положение рабов, которым, при этом не гарантировано даже выживание. Невиданная доселе покорность объясняется не чем иным, как только тупостью, трусостью, малодушием, безграмотностью и эгоизмом всё ещё значительной части обывателей РФ.

 

Коммунисты понимают и утверждают, что смена одного президента на другого, одного парламента на другой, кадровые перемены в кабинетах министров никогда не изменят ситуацию в корне, ибо вся власть, все её институты, органы и подразделения работают исключительно в интересах крупного капитала, являясь лишь механизмом, с помощью которого капиталисты достигают сверхприбыль любой ценой. А цена слишком высока — гибель миллионов, разорение России!

При таком общественном строе, в такой антинародной социально-экономической формации нет места интересам простого человека, интересам рабочих, интересам рабочей молодёжи, интересам дружбы народов, интересам реального развития Отечества, интересам, ещё оставшихся в живых, жителей вымирающих сёл и деревень.

Говорить о том, что противоречия между капиталистами и угнетёнными не достигли кульминации, было бы не верным. Свыше миллиона уничтожаемого населения в год, бесконечные теракты и падающие гражданские самолёты, на которых никогда не полетят, к сожалению, президент, патриарх и прочие олигархи. Дичайшая коррупция, уничтожение образования и науки, культурная и духовно-нравственная деградация населения, ликвидация качественной и доступной медицины, уничтожение сельского хозяйства — это ли не критический показатель противоречий между капиталистами и угнетёнными слоями народа? Информационные манёвры для отвлечения народных масс от собственных проблем в виде организуемых войн в Украине и в Сирии, так или иначе, сдерживают народ от решительных мер против своих угнетателей, дезориентируют людей, создавая неразбериху в их сознании. Но и в этой искусственной неразберихе, всё равно, не малому числу граждан становится ясно, что в угрозе, в опасности, в античеловечности и агрессии никакие бородатые ИГИЛ, никакие иные тёмные силы не сравняться с олигархами, с этим поганым режимом диктатуры капитала, укрепившимся теперь и в России.

Но дело не только в уровне беспредела, который несёт капитализм, а в способностях наших граждан, хотя бы, противостоять ему, не говоря уже о борьбе с ним. Наш народ, и прежде всего, рабочие люди, люди интеллектуального труда, которые заявляют себя сторонниками социализма, пока не могут собраться вместе, самоорганизоваться. Конечно, мешает этому созданные олигархией многочисленные политические партии, в том числе, ряженные в советскую атрибутику и назвавшие себя «коммунистическими».

Отрадно, что сквозь эти контрреволюционные политтехнологии, мало-помалу, но начинают прорастать первые ростки объединений сознательных, грамотных сторонников коммунистической теории.              Всё больше признаков того, что они стремятся договориться между собой, составив единую революционную пролетарскую компартию, потому что принципиальных разногласий между верно понимающими марксистко-ленинскую теорию быть не может. Такая партия должна вобрать в себя всех тех, кто будет реально бороться за уничтожение диктатуры, тирании предпринимателей всех уровней. Только ради этого уже стоит жить и продолжать работать!

Артур Шлыков                                                                                                                                           ИСТОЧНИК

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общество, Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.