Об оппортунизме Владимира Романова


Собственно, вот и наглядный уровень г-на  рабочего и по совместительству ревностного «небыдло» В.Романова. Ввиду отсутствия каких-либо аргументов против позиции наших товарищей по обществоведческим вопросам ( современного коммунистического партстроительства, роли объективных и субъективных факторов в революции, причин поражения СССР, строительства, собственно, коммунизма и так далее) он решил  направить свою неуемную энергию на написание всякой ерунды по поводу естественно-научной и профессиональной стороны деятельности одной из представительниц редакции марксистского журнала «Прорыв».

Что мы имеем в сухом остатке?

1. Незнание того самого Ленина, в которого так НЕДАВНО уверовал господин Романов. В особенности, незнание того, как себе представлял товарищ Ленин наемного раба.

Не дочитав, видимо, до следующих строк из работы Ленина “О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ”:

“Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство …, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.”,

и следующих из “ПАМЯТИ ГРАФА ГЕЙДЕНА”:

“Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.”,

Романов уже СЕЙЧАС возомнил из себя настоящего революционера и почему-то решил, что все наемные работники вокруг него – тоже революционеры. Не правда ли, верное и точное наблюдение?! Но против того, что «небыдло» Романов свое положение в современном капиталистическом обществе полностью осознал, есть уже одно вышеупомянутое выражение. Это ПОЛНОЕ отсутствие аргументов (форма бессознательности и, можно сказать, молчаливости и бессловесности) против позиции товарищей из “Прорыва” за исключением одного – наличие слова “быдло” и других эпитетов, обладающих полным набором характеристик, описанных еще Лениным (см. выше) в отношении наемных работников.

2. Оказывается, это товарищ Петрова, преподающая в РХТУ, является прихвостнем буржуазии, потому что:

а) ВУЗ находится на низком месте в рейтинге учебных заведений;

б) В России не осуществляется импортозамещение;

в) Не осуществляется должное внедрение научных разработок в промышленности.

Впору здесь заменить фамилию Петрова на Путина и все становится на свои места. И тогда претензии Романова можно считать справедливыми.

Собственно, научной работы Петровой мы касаться не будем, в этом больше разбирается Романов и мы, вскоре, ожидаем от него работы уровня кандидатской (ведь по общественным наукам наш персонаж абсолютный нуль) с соответствующими патентами и внедрением в производство в рассматриваемой выше области.

Вывод. Воинствующее невежество, основанное на ПОЛНОМ незнании трудов классиков, нередко приводит и к подобным казусам, достойным только желтой прессы, а самодовольный и восторженный отказ “вооружаться ЗНАНИЕМ научно обоснованных и проверенных законов общественного развития”, вообще на грани фантастики.

Надежда на то, что внимательное прочтение Ленина поможет данному персонажу встать на путь революционной борьбы сомнительна, но возможна, исходя из теории вероятности.

Ленина, Маркса, Энгельса, Сталина читали миллионы, а вполне поняли немногие. Ведь существовало и, наверное, существует целое рабочее движение за диктатуру пролетариата, полностью отринувшее марксизм, как нечто навязанное интеллигентами и, якобы, чуждое ему.

P.S. Присмотритесь, как трогательно и “искусно” застарелый “красавчик” и “плейбой” Романов пытается и по внешности Петровой проехаться с помощью своих нехитрых картинок. Седина в бороду, а бес в ребро, как говорится…

Владимир Константинов

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Оппортунизм и ревизионизм с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.