О реакционности лозунга “восстановления СССР”


В настоящий момент данный лозунг крайне реакционен и с повестки дня должен быть решительно снят всеми, кто причисляет себя к коммунистам.                                            Нет сейчас  не организованного в класс пролетариата ни малейшей возможности восстановить СССР на основе пролетарской диктатуры.

Зато возможность и желание прибрать к рукам бывшие советские республики есть у российской империалистической буржуазии, которая, пользуясь данным лозунгом и наивностью масс в постсоветских республиках, проводит свою империалистическую политику. Мещанские мечты обывателей о советских пенсиях, зарплатах и ценах не только не имеют к коммунизму никакого отношения, но и используются российской буржуазией в империалистических целях.

Кроме того, в постсоветских государствах принятие данного лозунга «левыми» справедливо воспринимается “национальной” буржуазией как угроза их национальному государству, что ведет к репрессиям в адрес левых организаций. Давно уже нет СССР, а “единая общность – советский народ” начал разлагаться уже после смерти Сталина и по мере рыночного перерождения советской экономики.

Коммунисты не идеализируют советский опыт. Коммунисты готовы использовать в своей пропаганде достижения СССР. Но огульно призывать к “восстановлению СССР”, когда коммунистическое движение в зачаточном состоянии – это игра в буржуазные ворота.

Петрович

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Вопросы теории и практики марксизма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.