О снятии с регистрации трех украинских партий с коммунистическими названиями


Министерство юстиции Украины издало акт, которым КПУ и еще две украинских партии, законодательно утрачивают возможность принимать участие в политической жизни государства, в том числе и в избирательном процессе.

На первый взгляд это, выглядит как серьезный удар по коммунистическому движению Украины. Однако, те партии, которые поразили в избирательных правах, даже с большой натяжкой нельзя назвать последовательно марксистскими. Это буржуазные партии социал-реформистского толка,выстуающие не за революционное преобразование общества на научной основе,а всего лишь за некоторые реформы в рамках капитализма. Коммунистическое название,риторику и символику они используют лишь для привлечения невежественных в марксизме обывателей,ностальгирующих по советскому прошлому.
Понятно, что пресловутые законы о декоммунизации стали ответом отнюдь не на широкое рабочее движение, организуемое коммунистами, а результатом российской интервенции.                После буржуазного переворота в Киеве, российский империализм не упустил возможность воспользоваться временным хаосом в соседнем государстве и повел интервентскую политику, местами успешную (Крым), местами не очень (Донбасс).

И что же сделали украинские партии с коммунистическими названиями? Вместо самостоятельной коммунистической политики, они поддержали интервенцию империалистического государства, встали на сторону одной из буржуазных группировок, заняли хвостистскую позицию.                                                                   Таким образом они стали проводниками российской буржуазной пропаганды.                                                                                                                    Украинская буржуазия укрепляясь в борьбе по защите своих рынков, не могла долго терпеть подобные проявления, поэтому антикоммунистические законы, по сути стали ответом на проводимую российским империализмом политику.

То, что буржуазная партия — КПУ не сможет участвовать в буржуазных «выборах» или будет вовсе закрыта, нас,марксистов,  ничуть не огорчает, напротив,если все оппортунистические организации будут разгромлены, для дела коммунизма от этого только польза будет.                                                                                           Беспокойство вызывает то, что из-за оппортунистической политики симоненковцев и им подобных, теперь в Украине затруднена легальная марксистская деятельность.                                                                                             Мы понимаем, что подобные законы были бы и так неизбежны по мере развития противоречий и усиления коммунистического движения, как неизбежны они и во всех остальных буржуазных государствах, в том числе и в России.                                                                                                                                     Но на сегодняшний день, когда марксисты-одиночки только складывают систему кружков, они, можно сказать, преждевременны.

То есть,мы увидели наглядный пример того, как оппортунисты  наносят реальный вред  борьбе за дело коммунизма.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Оппортунизм и ревизионизм с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.