Оппортунист Шапинов совсем запутался


COОппортунистический дурачок Шапинов совсем запутался. Сначала он говорит:

“Еще раз: я не считаю, что на Украине национальное противостояние. Кто так считает, должен всех правосеков считать украинцами, а всех ополченцев — русскими. На самом деле в Украине гражданская война, которая разделила все народы, проживающие в стране”.

А уже в следующем:

“Марксисты и коммунисты всегда поддерживают борьбу против национального гнета, поэтому мы на стороне Донбасса”.

Во как! Сначала “национального противостояния нет”, а потом “национальный гнет” все же есть. Это как так?

На самом деле, первый тезис ближе к истине.                                                  Поскольку никакого угнетения по национальному признаку в Украине не было, то есть “национального гнета” не было. А вот противоречия между олигархическими кланами были и есть. Причем эти противоречия имеют еще и территориальную форму. Условно говоря, “донецкие”, “днепропетровские” и т.п. И вот эти противоречия, вкупе с интересами российского и американского империализма, вкупе с крайним обнищанием украинских народных масс привели, по сути, к гражданской войне.

Олигархам удалось натравить одних пролетариев на других, одних украинцев на других в борьбе за свои, олигархов, интересы.

Одна сторона пытается представить все как “борьбу за Украину”, другая – как “борьбу за русских” и “против фашизма”. И те, и другие врут.

Никита Быстров

Реклама
Запись опубликована в рубрике Оппортунизм и ревизионизм, Публицистика и заметки с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.