Марксисты против «красной ваты»


Несколько дней назад на просторах «левого» сегмента социальной сети «Вконтакте» началась теоретическая баталия, продолжающаяся и по сей день, между представителями двух пабликов: «LENIN CREW» и «Политштурм». На самом деле, это очередной виток эскалации войны между сторонниками двух моделей построения коммунистической партии: Научного Централизма и демократического централизма.

Все началось с того, что на «LENIN CREW» была опубликована статья «О красной имперщине» , где автор справедливо критиковал те «левые» группы и организации, которые вместо изучения и пропаганды марксизма как науки, делают из советского периода истории нашей страны и ее некоторых лидеров объект поклонения.
Статья вышла довольно-таки эмоциональной и щедрой на острые эпитеты, такие как «идеологический выродок» и «красная вата». К тому же автор не ограничился общим разбором советского фетишизма, но и привел конкретные примеры в виде таких групп, как Веселый чекист, Вечерний Политрук и Политштурм. Представители последнего обиделись не на шутку, и в комментариях началась баталия.

Чтение этих комментариев может оказаться не очень увлекательным и полезным занятием для людей незнакомым с непростой историей взаимоотношений научных централистов с различными «левыми» организациями и пабликами. Тут же налетела стая обиженных и идеологически ущербных персонажей, которые начали переходить на личности и реанимировать старые разногласия, в основном, касающиеся вопроса о научном централизме.

Чтобы понять накал страстей, приведем некоторые из комментариев:

Владимир Самонин : «Tupoi post. Pri zhelanii lichno razdavlu avtora v statie. … Urok budet prepodan zhalkim sektantam.»

Андрей Посторонним-В: «Только нравственные и моральные уроды не помнящие своего родства и не помнящие своего славного советского прошлого могли сочинить эту писульку. … Смешно и противно смотреть как мелкие гнусы замахнулись на величие, сами будучи полными ничтожествами.»

Редакторы «Политштурма» обещались теоретически размазать авторов в своем паблике и« prepodat urok zhalkim sektantam», одновременно расчехляя свой банхаммер. То есть, сперва призывали следить за публикациями в своей группе, а потом косили читателей и комментаторов «LENIN CREW» шальными банами. Короче говоря, если есть свободное время, можете сами почитать.

Но все-таки обещание они свое сдержали и опубликовали ответную статью под громким заголовком «Оппортунизму — бой!» , где почему-то вместо опровержения высказанных в их адрес замечаний стали критиковать… научный централизм.                                                                            Никаких оригинальных мыслей там особо высказано не было, просто халтурная компиляция из различных источников прошлых лет, которые сами в свою очередь базируются на опусе Курмеева 2013 года (ответ «прорывовцев» на курмеевский опус: ЗДЕСЬ), о чем им сообщают даже их идеологические соратники: «Нельзя сказать , что тема секты подгузников капитализма раскрыта до конца…»Даниил Маленьких.

Но, в основном, комментарии к статье в их группе чуть более, чем унылы, так как наиболее теоретически сильные и известные марксисты, как, например, Владислав Годяев и Иван Шевцов, оказались, к их удивлению, перманентно забаненными в «Политштурме»…                                                        Видимо, его авторы решили не подвергать свою нежную психику испытаниям от вида того, как« zhalkii sektanty» рушат их уютный мирок, поэтому они предпочли принцип «я этого не вижу, значит этого не существует»

Посему сражение распалось на множество локальных перестрелок.           Из них стоит внимания комментарий того же Ивана Шевцова на критику «Политштурма» , а также интересные обсуждения в комментариях Владислава Годяева:здесь и здесь                                                                                                                                                                                                                                             «Красный Октябрь»

Реклама
Запись опубликована в рубрике Оппортунизм и ревизионизм, Публицистика и заметки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.