Нержавеющий Сталин и… моськи


4 марта 2015 года, некто Млечин, опубликовал в МК статью под заголовком «НЕРЖАВЕЮЩИЙ СТАЛИН» с подзаголовком «Кому и зачем нужен палач России в качестве «блестящего руководителя» и «великого полководца».

Кто такой Млечин? Если Сталина знают во всем мире, то г-на Млечина мало кто знает даже в Москве не говорю уже о России.                                  Он позиционирует себя писателем, написавшим целых 18 книг. По диплому Млечин журналист-международник, но по своим политическим убеждениям — настоящая салатница: он и «западник», и либерал, и ярый антисталинист.                           О Сталине он пишет так, как будто был его современником, хотя на самом деле, родился четыре года спустя после смерти вождя, 12 июня 1957 г. Поэтому наш антисталинист апеллирует не к фактам, а «свидетельствам» людей, из третьих рук по принципу: «одна блондинка другой сказала». Чего стоит его ссылка на Владимира Солоухина, который служил в кремлевском полку и, якобы, знал, что Сталин хотел стать императором. Полная чушь. Или, вспоминает Эммануила Казакевича, который, вроде бы, когда-то кому-то говорил, что вокруг Сталина собирались одни бездарности. Интересно, кто это в нашей современно либеральной и демократической интеллигенции, «кучковавшейся» некогда подобострастно вокруг Ельцина, имеет большую славу и известность, чем люди, имевшие сталинские и другие премии, например, Горький, Маяковский, Шолохов, Михалков, Алексей Толстой, Фадеев, Полевой, Федин, Островский… Сталин восхищался искусством Орловой, Улановой, Лепешинской, Гоголевой, Лемешевым, Козловским. Не скрывал своего высокого мнения о кинорежиссерах Герасимове, Александрове и т.д. Это бездарности? Хочу подчеркнуть, что все свои книги, статьи и т.п. Сталин, по примеру Ленина, в отличие от Хрущева и Горбачева, писал сам.

 

Млечин назвал свою статью в «МК» — «НЕРЖАВЕЮЩИЙ СТАЛИН».        Это, пожалуй, тот редкий случай, когда с ним можно согласиться. К Сталину в полной мере можно отнести слова Маяковского посвященные Ленину: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!». Сталин не «ржавеет». Я огорчу г. Млечина и его террариум, но сообщу: значимость Сталина в глазах миллионов россиян растет. По данным «Левада Центра», не отмеченного в почтительном отношении к Сталину, в 2006 г. 42% граждан России положительно оценили роль Сталина в истории. Высокий показатель, хотя, некоторые комментаторы объяснили этот процент, голосами пенсионеров. «Интересного» же мнения либеральные комментаторы о своих отцах и матерях. Но, прошло почти десять лет. Количество стариков значительно сократилось в силу понятных причин, а количество граждан положительно оценивших роль Сталина в истории, выросло до 52%. Льву Троцкому досталось 17%, а Борису Ельцину всего 11%.

Заединщик Млечина, Станислав Белковский, более категоричен. Этот «демократ» потребовал «Запретить Иосифа Сталина. Однажды и навсегда». Признаюсь, я о Стасе думал лучше. Например, президент Путин имеет все основания и правовые и моральные запретить Александру Минкину писать «Письма президенту». Он их, вряд ли, читает, точно, не отвечает, но и не запрещает. Чем бы «дедуля» ни тешился. У президента нет времени, чтобы пикироваться с конкретным пенсионером, которому больше делать нечего. А, Моська, видите ли, запрещает Сталина. Невозможно запретить имя человека, который в течение трёх десятилетий возглавлял самое большое государство Земли с простым названьем СССР. И, конечно же, нельзя отрицать решающая роль СССР и его руководителя в разгроме фашистской Германии. А вот, сколько будут помнить люди Стасика Белковского, не является тайной. Уже и Новодворскую никто не помнит.

Но более всего меня удивляет враждебное отношение к Сталину некоторых граждан РФ еврейской национальности, так много сделавшему для этой нации. В то время, когда Адольф Гитлер намеревался окончательно решить в Германии и всей Европе еврейский вопрос, при Сталине, демонстративно, в пику всем европейским фашистам, на недосягаемом для них Советском Дальнем Востоке создается Еврейская автономная область, куда могли приехать жить и работать евреи со всей страны. Область стала первым еврейским национальным административным образованием, после крушения древнего израильского государства. Не трудно догадаться, что фашисты и коллаборационисты сделали бы с Биробиджаном и его жителями в 1942 году, если бы Сталин согласился на учреждении его в Крыму.

В 1948 г при активном участии СССР было воссоздано государство Израиль. Многие советские евреи уехали на свою историческую Родину, но для значительной части евреев СССР, а затем и РФ остались Родиной, где они многое сделали и делают для укрепления ее могущества и процветания, в том числе, и в создании советского ядерного щита. При Сталине не было ни одного года, когда бы в высших партийных и властных органах не были представлены евреи, в том числе, в органах госбезопасности. Спрашивается, где повод для обид?

Млечин может осуждать ветеранов, но он не пробует отрицать того, что с именем Сталина, многие ветераны шли в бой, провозглашая: «За Родину, за Сталина!». Всё это важно знать молодежи. Она должна знать героев Великой Отечественной войны: и генералиссимуса, и маршалов и рядовых. Или, что, мы, как украинские нацисты будем переписывать историю в угоду нашей, так называемой, несистемной оппозиции, политическим агентам, которые уже сегодня нагло утверждают, что страной, победившей фашистскую Германию, был не Советский Союз, а США, которые даже с Японией без СССР не могли справиться до осени 1945 г. ?! А в Европе Второй фронт был открыт только летом 1944 г., когда стало ясно, что СССР может и в одиночку добить Гитлера в его логове.

Советский Союз внес решающий вклад в разгром фашистской Германии. Цена победы была огромной. В блокадном Ленинграде от голода, бомбежек и обстрелов погибло в два раза больше жителей, чем в США за всю вторую мировую войну. В СССР были разрушены более 7000 городов и 70000 тысяч сел и деревень. Люди жили в землянках и бараках. В1946 году случилась тяжелейшая засуха, но все это превозмогли советские люди под руководством Сталина.

Для граждан США наша Отечественная война была неизвестной войной. На города Америки не упала ни одна фашистская бомба. Олигархи США жирели на крови миллионов погибших в войне. Сытый голодного не разумеет. И пусть министр иностранных дел Польши, пан Гжегож Схетына, сколь угодно поет дифирамбы Америке и чернит СССР, но именно Красная Армия во главе со Сталиным, освободила его страну, а не русофобы и антисемиты из УПА под началом гитлеровского прихвостня Степана Бандеры.

Мне представляется, что справедливую оценку Сталину дал премьер Министр Великобритании Уинстон Леонард Спенсер Черчилль.             Привожу ее полностью.

«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец как Иосиф Сталин. Он был выдающейся личностью, вполне соответствующей жестокому периоду истории, в котором протекала вся его жизнь.

Сталин был человеком необыкновенной энергии, эрудиции и несгибаемой силой воли резким, жестоким, беспощадным, как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанным в английском парламенте не мог противостоять. Сталин обладал чувством юмора и сарказма, а также способностью четко выражать свои мысли.

Статьи и речи он писал сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался непревзойденным среди руководителей государств всех времен и народов.

Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей неотразимо. Когда он входил на Ялтинской конференции, все мы, словно по команде вставали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.

Он обладал глубокой, лишенной всякой паники и логической, и самостоятельной мудростью. Он был непревзойденным мастером находить в трудные минуты пути выхода из самых безвыходных положений. В самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан,

никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью.

Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставляя даже нас, которых называл империалистами, воевать против империалистов.

Сталин был величайшим, не находящим себе равных в мире диктаторов, он принял Россию с сохой а оставил ее оснащенной атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о нем, таких история и народы не забывают»

Николай Костиков                                                                                                                     ИСТОЧНИК

Advertisements
Запись опубликована в рубрике История. Добавьте в закладки постоянную ссылку.