Либеральная общественность негодуе…


Можно подумать, что пришедшие к власти либералы не занимались бы зачисткой своих политических противников… Да ну, бросьте…      Был у нас случай один на ФИППе в том же РГГУ. Преподавателем по предмету «политическая социология»  оказался марксист, тов. Элез, если память не изменяет. Читал нам основы истмата, параллельно давая буржуазную трактовку и разоблачая ее.               Так проработал он от силы пару семестров и вычистили благополучно. И это при либеральном руководстве все было.

Так что возмущение выглядит натянутым. Хотели капитализм – получите капитализм. Но при капитализме профессура обязана защищать интересы класса буржуазии, причем не просто класса, а правящей буржуазной группировки.

Вас буржуазное государство наняло на условии выполнения вами требований нанимателя. Оно вам за это платит деньги. Но что делает работодатель, если работник не выполняет его требования? Правильно, разрывает с ним контракт. Это все очень по-рыночному. А вот возмущение тем, что наниматель действует по законам рынка, – это все как-то очень не по-рыночному, не либерально. Покушение на частную собственность, однако…

Мы, коммунисты, от всех сортов идеологов буржуазного класса отличаемся тем, что говорим правду.                                                    Поэтому мы честно говорим, что вышвырнем вон всю ту профессуру, которая будет проводить враждебную по отношению к рабочему классу линию.                                                                             А пока пусть грызутся друг с другом. В конце концов, если наиболее антикоммунистическую профессуру разгромит буржуазное государство, мы будет только рады.

Никита Быстров

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.