Южнокорейский агитпроп в очередной раз нагло соврал


Министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль

Министр обороны КНДР Хен Ен Чхоль, якобы расстрелянный на прошлой неделе за госизмену, был показан в эфире северокорейского ТВ, сообщает агентство Yonhap.

В Южной Корее удивились этому факту. Обычно после казни чиновников в Северной Корее, как правило, удаляют все упоминания о них в средствах массовой информации. Появление Хен Ен Чхоля вызывает сомнение в достоверности сведений о его гибели.

Сеул заявил в связи с этим, что будет пристально следить за ситуацией в КНДР. Также правительство южан в очередной раз призвало северного соседа покончить с агрессивной военной риторикой и провокациями, отмечает NEWSru Israel.

Мировые СМИ 13 мая сообщили о казни министра обороны. При этом источники в южнокорейской разведке утверждают, что генерала расстреляли из зенитного пулемета на виду у сотен присутствовавших чиновников за то, что он заснул на официальном мероприятии с участием главы КНДР Ким Чен Ына.

Чхоль был назначен министром Народных вооруженных сил в июне 2014 года. В апреле 2015 генерал посетил конференцию по безопасности в Москве, где выступил с докладом. На этом посту он сменил генерала Чан Чон Нама, который стал третьим за полтора года главой минобороны КНДР. Его судьба после отставки неизвестна.

ИСТОЧНИК

Реклама
Запись опубликована в рубрике КНДР, Разоблачение буржуазных мифов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.