О Новочеркасском расстреле рабочих в 1962 году


Поговорим о Новочеркасском расстреле рабочих в 1962 году.

Если для либералов эта тема является любимой, но ситуация дошла до того, что леволибералы, например в лице Павла Кудюкина, ничтоже сумняшеся, распространяют откровенную антикоммунистическую точку зрения, беря за основу рыночный учебник истории.  Их вполне устраивают простые свидетельства очевидцев, фантазии Солженицина, анализ же конкретных исторических условий того времени они игнорируют.

Чтобы противостоять этому безумию, мы пойдем другим путем и предложим вам ознакомиться с историческим материалом в котором очень подробно разобрана эта тема.

В материале указана главная причина трагедии – увеличение цен на продукты и снижение расценок за труд, благодаря НЕКОММУНИСТИЧЕСКОМУ руководству экономикой правительством при Хрущеве. Подробности тут.

Поэтому, здесь надо дать ответы примерно такого содержания:

Лежит ли вина за расстрел на коммунистической политике, коммунистическом мировоззрении и марксизме-ленинизме?

Нет, не лежит, ибо политика при Хрущеве УЖЕ была тогда некоммунистическая.

Лежит ли вина за расстрел рабочих Новочеркасска на послесталинской КПСС?

Да лежит, ибо ту политику, которая проводила КПСС при Хрущеве, противоречила политике КПСС при Сталине.

Касательно, обстоятельств трагедии, обратим на такой момент – антикоммунистические уже, на тот момент, органы прокуратуры СССР признали, что:

«В 1991 году по решению Верховного Совета СССР все уголовные дела были проверены следственными органами Прокуратуры СССР. В связи с допущенными судебными ошибками (?!) по протестам прокуроров 46 осуждённых полностью реабилитированы (?!). В отношении 45 лиц приговоры изменены ввиду неправильной квалификации и суровой меры наказания (?!).

Главной военной прокуратурой по фактам применения военнослужащими оружия во время массовых беспорядков в возбуждении уголовного дела обоснованно отказано, поскольку в ходе проверки установлено, что генерал-майор Олешко никаких команд на применение оружия по толпе не давал.

Выстрелы в людей последовали после того, как буйствующие лица из толпы напали на солдат и попытались вырвать у них оружие. Обороняясь и удерживая автоматы, солдаты произвели выстрелы на поражение. Оружие солдатами применялось правомерно, в целях защиты государственного имущества от преступных посягательств и самообороны.»

Делая вывод, можно сказать, что по сути дела, рабочие и солдаты оказались заложниками антикоммунистической политики руководства КПСС при Хрущеве.

НОВОСТИ КРАСНОЙ ТАТАРИИ                                                                                                                                                                ________________________________________________________________________________

Комментирует Иван Шевцов:

А еще они оказались заложниками собственного невежества. «Прокатить» легально на выборах партсекретаря «снизу» при наличии должной организации этого дела – даже в самые мрачные времена хрущевщины – дело, в общем-то, техническое. Аналогично и с директором. Что будет делать директор, если парторганизация завода выразила ему недоверие, а городская/областная поддержала? Писать заявление в министерство о переводе на другую работу. Что будет делать секретарь обкома, когда низовые организации его активно не хотят, причем обоснованно? Валить на другую работу.

Рабочим надо было СТАНОВИТЬСЯ коммунистами и по сознательности, и по партийности, и тогда проблема, которую пытались решить бунтом, даже и не возникла бы, а если бы и возникла, решилась бы мирно. Вместо того, чтобы ИДЕЙНО РАСТИ, рабочие пошли за наиболее отсталыми, контрреволюционными и уголовными элементами (не стоит массу рабочих оправдывать – все получили, что заслужили), да еще потом и дудели в контрреволюционную дудку всяким солженицыным и сахаровым про свои новочеркасские страдания. Это к тому, что к рабочим надо относиться как к взрослым людям, и требовать с них, как со взрослых людей, а не считать их неразумными дитятями только потому, что не осилили полного курса средней школы.

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике История, Общество, Разоблачение буржуазных мифов с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.