О бунте «гастарбайтеров» в ОАЭ


«Гастарбайтеры» в ОАЭ подняли бунт, сожгли строительную площадку и 17 автомобилей — сообщает «Российская Газета»…

В ОАЭ для людей, имеющих гражданство этой страны, действительно, предоставлено очень много льгот. Но количество людей, имеющих гражданство, составляет около 20%. Остальные 80% населения этой страны – это не имеющие гражданства наемные работники, приехавшие на заработки из Индии, Пакистана, Афганистана и других стран с крайне низким уровнем жизни, за счет рабского, почти бесплатного труда которых и отстроились все эти красивые небоскребы, искусственные острова и другие достопримечательности, на которые с восхищением съезжаются поглазеть туристы со всего мира, и за счет которого и живут эти 20 % «граждан» ОАЭ.

Но тяжелые условия труда от рассвета до заката, за которые рабочие получают копейки, неприкрытые противоречия между трудом и капиталом, вообще, рано или поздно должны были перерасти в открытое противостояние. И очень часто для этой вспышки достаточно найти любой повод, как обычно это происходит. В данном случае поводом послужила гибель рабочего, упавшего с пятого этажа.

Естественно, что о сознательной борьбе говорить не приходится, так как в ОАЭ коммунисты отсутствуют даже в единичных экземплярах. Поэтому, не понимающие причин своего положения, против которых и надо выстраивать тактику своей борьбы, рабочие взялись за “старый добрый”, в корне ошибочный способ погромов и сжиганий всего того, что попадется под горячую руку.

Для коммунистов вопрос также имеет очень важное значение, ведь ОАЭ можно отнести к странам, производительные силы которых уже готовы к экспроприации, а значит созреванию субъективного фактора в этой стране тоже нужно будет каким-то образом способствовать.

Дмитрий Семенин

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Общество, Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.