Встреча двух эпох


В этом году встретились праздники, символизирующие разные эпохи и разные тенденции, разные направления развития человечества: вперёд к звёздам и назад к кресту и рабству.

Рабами-то люди себя признают добровольно, пусть даже только рабами божьими. Осознают это рабство и радуются ему, украшая его пестротой и ароматом куличей и расписных яиц …

«Полет человека в космос нанес сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем – выдумка и чепуха» — Юрий Алексеевич Гагарин

Но 54 года назад человечество в лице Юрия Алексеевича Гагарина сделало шаг от рабства к звёздам. Сделало коллективно, потому миллионы людей считают этот шаг одной из своих собственных побед. Шаг этот был сделан под запрещенными в нынешней Украине знамёнами.

Юрий Алексеевич Гагарин,кстати,был коммунистом. Сергей Павлович Королёв, конструктор космического корабля Гагарина “Восток-1″, тоже.

В Житомире есть музей космонавтики имени Королёва. Интересно, работает ли он сегодня?

Всего-навсего совпадение, но работающее как увеличительное стекло, которое позволяет, выйдя на улицу, смотреть и видеть не только настоящее, но и прошлое, и будущее.

С Днём космонавтики!!!

И пусть вам повезёт встретить людей, которые о нём сегодня вспомнят.

Марина Бурик

Реклама
Запись опубликована в рубрике История, Общество, Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.