Обзор «новороссийской» пропаганды


Сделаем некоторый критический обзор «новороссийской» пропаганды.

Позиция редакции «НКТ» в вопросе войны на Украине всегда была последовательной. Мы с самого начала событий говорили, что война на Донбассе идет между местной буржуазией, поддерживаемой с одной стороны российским империализмом, а с другой стороны, империализмом западным и американским.

С самого начала мы говорили, что война на Донбассе, это хозяйственный спор олигархов, прикрытый националистической упаковкой, ибо национализм дает превосходную возможность вербовать бесплатное пушечное мясо.

Ни о какой войне пролетариев Донбасса с буржуазией Украины речь не идет и не может идти, по причине отсутствия на Юго-Востоке последовательной коммунистической партии, то есть авангарда пролетариата.

В этой связи, мы говорили, что это война для пролетариата чужая и бессмысленная, лучшее, что может сделать донецкий и украинский пролетарий, в этих конкретных исторических условиях, если он не способен организовать последовательную коммунистическую партию, то это драпануть. По крайней мере, он не будет лежать пушечным мясом на полях Донбасса.

Собственно, верность нашей позиции, теперь подтверждают такие глашатаи войны, как топ-блогеры Кассад и Эль-Мюрид, очень информированные люди в этой сфере.

Кассад, например, утверждает, что:

«Скорее Коломойский пытается разыгрывать сценарий, который в феврале-марте 2014 года в Донецкой области пытался разыграть Ахметов, манипулируя протестными настроениями дабы иметь возможность торговаться с Киевом.»

То есть Кассад открыто теперь признает, что кровавая буза в начале прошлого года на Донбассе была инспирирована олигархом Ахметовым и местной буржуазией, а значит, что это не было восстанием донецкого пролетариата, как некогда, он это нам преподносил, манипулируя термином «народ».

Мюрид дает свои показания:

«Очень может быть, что Ахметову не останется ничего иного, как в ответ на силовые действия в отношении своих активов прибегнуть к силовым же действиям в отношении тех, кто пытается лишить его награбленного непосильным трудом. С учетом того, что вольница в ополчении Донбасса подходит к концу, а оно уже почти не скрываясь, приобретает статус ЧВК, подконтрольной именно Ахметову, вполне возможно, что попытка “отжать» у хозяина его собственность приведет к обострению обстановки.»

Здесь Мюрид прямо указывает, что структуры ЛДНР, есть ни что иное, как инструмент господства местной буржуазии, очевидно, что во главе с олигархом Ахметовым. И в случае опасности потери собственности местной буржуазии, «ополчение», в силу отсутствия пролетарской классовой позиции, естественно, будет защищать чужую ей собственность. Исторически, так было всегда.

Кто-то может спросить, а как же так, ведь олигархи Порошенко с Ахметовым часто встречаются на светских приемах и даже руки друг другу подают, а на Донбассе они воюют. Ответим, что для хозяйственного спора, в капиталистическом обществе, такая ситуация нормальная. Есть мудрая поговорка, замечательно характеризующая классовое общество: «Паны дерутся, у холопов чубы трещат».

Что делать в этих условиях, передовым рабочим и прогрессивной интеллигенции по обе стороны фронта, чтобы прекратить войну?

Выход здесь только один, к чему мы очередной раз призываем:

  •  самому встать на идейную позицию последовательного пролетарского интернационализма;
  •  начать формировать пропагандистский интернациональный кружок на научной основе;
  •  неустанно объяснять массам, как по эту, так и по ту сторону фронта, бессмысленность для пролетариата этой войны;
  •  именно, только на этой интернационалистической основе появится возможность для формирования последовательной коммунистической партии на Украине;
  •  отсутствие господства в сознании масс идей пролетарского интернационализма означает, что националистические войны, подобно как на Донбассе, Сирии, Йемене, будут продолжатся бесконечно долго.

НОВОСТИ КРАСНОЙ ТАТАРИИ

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Вопросы теории и практики марксизма, Общество, Публицистика и заметки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.