Оппортунизм РКРП-КПСС


Показательная дискуссия. Коммунисты Греции критикуют патриотическую выдумку Попова, подхваченную РКРП, про “фашизм на экспорт”, примерно теми же аргументами, что и бывшая Пермская организация РКРП, ныне размежевавшаяся с этой идейно сгнившей партией.

РКРП-шные идеологи в своем репертуаре: цитируют Ленина, всячески изворачиваются, приводят дурацкие, в данном случае, исторические аналогии. Все, чтоб оправдать свою пророссийскую, а значит проимпериалистическую позицию. Если зюгановцы проводят антикоммунистическую буржуазную политику открыто, то тюлькинцы прикрывают ее шибко “ортодоксальными речами”, вот и вся разница…

Коммунистический союз “15 сентября” 

А  вот тут хорошо видна причина краха РКРП, ВКПБ и прочих “альтернативных КПРФ компартий” 1990-х гг. Общие слова про “чистоту марксизма” и “рабочий класс”  КПРФники умеют когда надо произносить не хуже “ортодоксов”. Вон Белов, всегда бывший идеологом правого крыла КПРФ, разливается, что твой Тюлькин.

А с другой стороны, “борцов за Россию” в РКРП тоже полно. Вот и получается, что разницы-то нет, она только в размере организации и парламентском/внепарламентском статусе.

Конечно, “желающие бороться”, но недалекие, предпочитают “большую партию”, а умные не идут ни в нее, ни в ее “уличные” микроскопические пародии.

Виталий Сарабеев 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общество, Оппортунизм и ревизионизм с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.