Фашистская сущность господина Гиркина


Клинический белогвардеец  Игорь Всеволодович Гиркин, больше известный как «Игорь Стрелков» развил свою националистическую логику и она закономерно его привела к восхвалению фашизма…

И ведь не удивительно, белогвардейщина — это тот же фашизм, только еще незрелый, мы бы назвали  белогвардейщину  «протофашизмом», ибо, белогвардейская диктатура в Гражданскую войну, еще не успела  полностью вызреть  в фашизм  — белогвардейщина  была вовремя раздавлена большевиками.

Итак, все сходится, как мы и говорили, белогвардеец Стрелков выступает за фашистскую идеологию…
Напомним, что фашизм — есть реакция буржуазии на сильное и опасное для нее, рабочее движение, возглавленное последовательными коммунистами, то есть революционное движение. Фашизму свойственен выраженный антикоммунизм. Если нет угрожающего буржуазии сильного коммунистического движения, буржуазии нет необходимости брать на вооружение фашизм. В этом случае, буржуазия прекрасно справляется с конкурирующими с ней отрядами буржуазии привычными для нее средствами.

Наши тезисы взяты из известного определения Георгия  Димитрова:

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. ЭТО ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ РАСПРАВЫ С РАБОЧИМ КЛАССОМ И РЕВОЛЮЦИОННОЙ ЧАСТЬЮ КРЕСТЬЯНСТВА И ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.»

Ну а чтобы понять определение Георгия Димитрова правильно и адекватно, следует изучить доклад Г.Димитрова «Наступление фашизма и задачи Коммунистического Интернационала в борьбе за единство рабочего класса, против фашизма» и резолюцию VII  Конгресса Коминтерна.  Сборник документов VII Конгресса Коминтерна можно скачать ЗДЕСЬ                                                                                                                                                                       ИСТОЧНИК

Реклама
Запись опубликована в рубрике История, Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.