Красная маниловщина


Господа оппортунисты все больше теряют связь с объективной реальностью. Это ж надо написать подобный бред:

“Примирением с фашистами остановить войну невозможно. Всякого рода “минские и нормандские” договорённости, как и “тайные планы” российского президента – иллюзии. Остановит бессмысленную для трудящихся войну лишь организованная и вооруженная воля украинского и русского народа. Трудящимся Украины и Донбасса, военным и ополчению – брататься! С оружием в руках идти на Киев, изгнать фашистов и нацистов с родной земли. Нейтрализовать буржуазию. Крупную – экспроприировать и отстранить от всякой власти. Организовать жизнь в интересах всех трудящихся. Вот цели, которые стоят сегодня перед пролетариатом Украины и России, перед вооруженным рабочим ополчением Донбасса. На Киев!”

Из более-менее реального – только “брататься”. То есть штыки в землю, и по домам. А вот “нейтрализовать буржуазию” – это как?

Отстранить от политической власти? Но, извините, какими силами? Где компартия, способная реально руководить классовой борьбой пролетариата? А нету ее. Поэтому политическую власть брать некому. Если кто и возьмет власть, направив рабочих на Киев, так это будет все та же буржуазия. Поскольку пролетарий без авангарда – слепой котенок. То же и с “экспроприацией крупной буржуазии”. Во-первых, кто ж им это позволит? Во-вторых, даже если оппортунистические бараны ее каким-то непонятным образом экспроприируют, то что делать-то будут с экспроприированными средствами производства? Коммунизм строить? Смешно! По теории у этих господ твердая двойка…

В общем, банальная красная маниловщина. Полнейшая потеря связи с объективной реальностью. Такими статьями можно разве что рассмешить пролетария, продемонстрировав полнейшую научную несостоятельность…

Петрович

Реклама
Запись опубликована в рубрике Оппортунизм и ревизионизм, Публицистика и заметки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.