Национализм и империализм


Практика показывает, что для империалиста нет лучшего друга, чем националист. Националист легко продает “народ” в угоду “национальным интересам”.

Курдские националисты (которые для «левых» не только повод для мастурбаций на девушек с автоматом, но и некий символ «революции») получат независимость из рук США в награду за то, что успешно обеспечивают интересы США курдским пушечным мясом.  Это им и пообещал кандидат в президенты от республиканцев.  Теперь они должны воевать еще лучше с ИГИЛ. Курдское государство будет построено в буквальном смысле на развалинах Сирии и Ирака. Не знаю, кем надо быть, чтобы отрицать зависимость курдов от США и говорить про какую-либо самостоятельную политику РПК. Империалисты последние 25 лет отнюдь не склонны поддерживать государственные образования, склонные к проведению хоть сколь-нибудь самостоятельной политики.

Иван Бортник

…И вдогонку к предыдущему посту

 Некий националист утверждает, что независимость наций самоценна… Неужели коммунисты должны радоваться, что                                                                                                                                                                  курдские националисты с 1980 г. задавили собственно революционное движение в Курдистане,

все, что было революционного в их собственных рядах, они задавили националистическим оппортунизмом и частично подчинили оппортунистическим целям,

с 1992 года выступали в качестве орудия империализма, поставляя пушечное мясо для разборок империалистов,

причем не просто выступали как орудие, но полностью подчинили себя империалистическим целям,

полученное из рук США курдское государство не будет иметь никакой государственной самостоятельности, кроме как узаконит право курдских капиталистов и полуфеодальных кланов угнетать курдских же рабочих и крестьян,

перспектива революции в националистически озабоченном и контролируемом США Курдистане (причем он предполагается перманентно воюющим – С ИГИЛ или его наследниками железно, так как во имя этого буферное государство и создается, а с Турцией, с которой этот вопрос янки оставляют специально открытым – в потенциале) невелика.

Спрашивается, почему в таком случае национальные образования подобного же типа, созданные в Закавказье и Средней Азии большевики беспощадно давили, причем при жизни того самого Ленина, на которого идиотик ссылается? Да потому, что коммунист ставит интересы коммунистической революции выше всех и любых национальных государств.

Еще одним тезисом у дурачка является совершенно глупая придирка к фразе про “развалины”. Но это уже чистая спекуляция – я имел в виду, что в том числе и курды принесли в эти страны империалистическую войну и причинили мирным людям бесчисленные страдания. Курдские формирования, на протяжении 20 лет проводя политику США в регионе, ответственны и за этот исламский бардак, который возник в результате этой политики. Государоственное строительство получается на крови людей, убитых во имя империалистических (!) интересов. Что хорошего в этом? Если считать это нормой, то чем хуже было движение индийских националистов, которые хотели в 1940-м получить независимость Индии от рук японцев?

И зачем тогда СССР лупил марионеточное государство Манчжоу-Го и его харизматичного императора Пу-И, если коммунисты должны выступать за “независимость”?
Коммунист считает преступным и бессмысленным уничтожением людей и ресурсов войны националистов ради того, чтобы буржуазный президент/премьер-министр, настолько же буржуазный, как и его противник, говорил на “родном” языке и над ним развевался кусок раскрашенной тряпки “национальных” цветов. Курдские войны ведут только к такому результату, а вовсе не к революции. Гнать на бойню простых курдских рабочих и крестьян ради этого – преступление курдской и американской буржуазии.

Тезис о том, что “они все равно уже воюют с ИГИЛ” – это сродни тезису, что “русские солдаты все равно воюют с кайзеровскими войсками” в 1917 году. Факт реакционности кайзеровского режима никоим образом не мешал Ленину быть пораженцем.

Борьба наций за независимость не всегда прогрессивна.                                                                                                                                                          Курды созданием независимого Курдистана ЗАКРЕПЯТ власть собственных буржуев над курдскими пролетариями. Курдская буржуазия УЖЕ получила доступ к огрызкам нефтяных районов (Киркук – там, конечно, все империалистами захвачено и разрабатывается, но клану Барзани все равно неплохие кусочки достались). С образованием государства она получит еще больше.

Курдский пролетарий получил “почетное право” умереть в войне с ИГИЛ, Сирией и Турцией. Нахрен курдам такое счастье?

Иван Бортник

Реклама
Запись опубликована в рубрике Национализм - враг трудящихся!, Общество, Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.