23 февраля – для кого праздник?


23 февраля, государство очередной раз отмечает так называемый «день защитника отечества».

Но наемные работники (пролетарии) не имеют отечества! Капиталистическое отечество – это рабская клетка для пролетариата.

Капиталисты, которые всем владеют, развязывая войны, взывают к патриотизму, рассчитывают заставить нас защищать их богатства и власть. Они хотят делить пирог собственности, а нам предлагается умирать и убивать таких же бедняков, одетых в военную форму, во имя родины, нации, народа и прочего буржуазного бреда. Нам в этой «родине» абсолютно ничего не принадлежит, и мы ничего не решаем. Нам нечего здесь защищать!

Буржуазная армия – это чудовище, пожирающее и калечащее жизни молодых людей. Коррупция офицеров и генералов, бесправие и зверское унижение рядовых, роскошь в штабах и голод в казармах – вот реалии сегодняшнего дня. А разве могло быть иначе?!

Для буржуазии мы – безмозглая масса, рабочий скот, который при случае можно спокойно погнать на бойню во имя своих паразитических интересов.

Сначала – власть и собственность пролетариату, потом – защита этого! И никак иначе. Нет ничего глупее, чем становится пушечным мясом для защиты чужих интересов.

Поэтому единственно верным ответом может быть только один лозунг:

НЕТ ВОЙНЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЙ! ДА КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ! ___________________________________________

И. Сталин. О трех особенностях Красной Армии.

Все до сих пор существующие при капитализме армии, какой бы они не имели состав, являются армиями утверждения власти капитала. Они были и остались армиями господства капитала. Буржуа всех стран лгут, когда говорят, что армия нейтральна. Неверно это. В буржуазных государствах армия лишена политических прав, она отстранена от политической арены. Это верно. Но это вовсе не значит, что она нейтральна политически. Наоборот, всегда и везде, во всех капиталистических странах армия вовлекалась и вовлекается в политическую борьбу, служа орудием подавления трудящихся. Т.11, стр. 22

Красная Армия имеет ту особенность, что она является орудием утверждения власти рабочих и крестьян, орудием утверждения диктатуры пролетариата…Т.11, стр. 22.

Вторая особенность нашей Красной Армии состоит в том, что она, наша армия, является армией братства между нациями нашей страны…Т.11, стр. 23.

Третья особенность Красной Армии. Состоит она в воспитании и укреплении духа интернационализма в нашей армии. Т.11, стр. 24.

_____________________________________________                                                                                                                                                             Итак, существующая буржуазная армия России защищает только интересы господствующего класса, класса буржуазии. Яркий пример: расстрел Верховного Совета России в 1993 г. Не случайно эту армию одели в форму цвета власовской армии. А красные знамена хоть и оставили при частях, но они, по сути, сданы в плен, т.к. государственное знамя – известный триколор, под которым ходили власовцы. Бывшие советские офицеры, состоящие на службе в современной российской армии – это офицеры буржуазной армии, изменившие Присяге на верность трудовому народу.

Не случайно сегодня в российской армии насаждается так называемый великодержавный шовинизм под видом любви к Родине.

Аналогичные явления происходят и в армии украинского буржуазного шовинизма в Украине.

Все войны, которые сегодня ведет или участвует в них Россия, являются буржуазными.

В наследство от Советской Армии остался всеобщий воинский призыв. Поэтому и в Украине, и в России военнослужащие в основном из среды рабочих и крестьян. Отсюда и боязнь их со стороны буржуазии, отсюда постоянное разоружение армии, стремление к созданию наемной армии убийц.

ГЛАВНЫЙ ВРАГ – КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА И ОХРАНЯЮЩЕЕ ЕЕ “НАШЕ” ГОСУДАРСТВО!

МИР ХИЖИНАМ, ВОЙНА ДВОРЦАМ!

 

НОВОСТИ КРАСНОЙ ТАТАРИИ

Реклама
Запись опубликована в рубрике История, Общество, Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.