О предлагаемых мерах в пенсионном обеспечении граждан РФ


Предлагаемые Минфином и Минтрудом меры в пенсионном обеспечении граждан РФ  в точности соответствуют так называемому неолиберализму, новейшему международному курсу класса капиталистов в лице государства по относительно законному способу отъема (точнее, ничем и никем не прикрытого ОГРАБЛЕНИЯ) денег и прочих благ у трудящегося населения. Уничтожение СССР (если точнее, то отставание СССР от стран Запада ввиду расшатывания плановой экономики элементами капиталистических отношений, вводимых ввиду непонимания как же двигаться к коммунизму вначале, а потом и ввиду откровенного саботажа), идейно-теоретическое банкротство компартий, вялая профсоюзная борьба пролетариата заставили крупный капитал в странах Запада, так сказать, снова обнажить свою эксплуататорскую натуру во всей красе. Лживая насквозь капиталистическая утопия “общества всеобщего благоденствия” была выброшена на помойку, где ей и было место. На ее место пришло более справедливое для диктатуры буржуазии положение вещей.

Если рассматривать развитие второго издания капитализма в России, то от уничтожения коммунизма и создания частного собственника любой ценой (по меткому выражению несгибаемого топ-менеджера всех времен и народов Чубайса), капиталисты перешли, худо бедно, к накоплению капитала, к относительно нормальному функционированию буржуазной машины по эксплуатации наемных рабов. Отсюда стремление окончательно решить вопросы с тратами, не приносящими никакой прибыли – с вечно дефицитным ПФР. По количеству неудачных реформ и отправленных безвозвратно в дальний космос сотен и сотен миллиардов рублей (пример), именно российская пенсионная система занимает почетное первое место среди всех устремлений всех правительств РФ. Кроме того, форсировать людоедскую политику (людоедство, вообще, свойственно каждой эксплуататорской формации) заставляет наших чинуш и продолжающийся кризис, вызванный наряду с условиями ужесточения международной конкурентной борьбы капиталов, внутренним истощением эксплуатационных возможностей всего построенного еще в далеком СССР.

Пойдет ли на такие условно радикальные действия наш доморощенный комитет по делам буржуазии, приведет ли это к подобию бархатных бунтов , вызванных монетизацией льгот в 2005 году, или нет – покажет время.                                                                                                                                                                В любом случае, логика развития общества, построенного на основе господства частной собственности, неумолима по отношению к непосредственным производителям всех богатств на земле, пока эти производители не берут власть в свои руки, пока не устанавливают собственную диктатуру для организации планомерного хозяйствования на подлинно научной основе в интересах удовлетворения потребностей всех и каждого.

Пока же мы не научимся тому, как преодолеть все это вопиющее уродство капитализма, как всколыхнуть болото наемного рабства и способствовать своими знаниями и умениями установлению социализма как непосредственного движения к коммунизму, то будет нам всегда и во все времена грош цена (подробнее ЗДЕСЬ).                                                                                                                                                                                                                                     Источник: «НОВОСТИ КРАСНОЙ ТАТАРИИ»

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Общество, Публицистика и заметки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.