Суд над А.А.Маевским, назначенный на 13 февраля, отложен


А.А.Маевский

Назначенный на 13 февраля в Ужгороде суд над главным редактором газеты «Рабоче-Крестьянская Правда», секретарём ЦК ВКПБ, Председателем Бюро ЦК по Украине, Молдавии и Приднестровью А.А. Маевским не состоялся по причине «неявки ответчика на судебное заседание». Судью не смутило то положение, что Маевский находится уже более 70 суток в камере предварительного заключения Закарпатского СИЗО (УИН № 9 – учреждение исполнения наказаний) в г. Ужгороде. Маевский не был доставлен из СИЗО на судебное заседание.

Ранее А.А .Маевский, рассматриваемый украинскими властями как «особо опасный преступник», объявил голодовку, которая длится на сегодня уже 7 дней. Причина объявления им голодовки – запрет на получение газет, на написание писем, на право заниматься своей профессиональной интеллектуальной деятельностью как писателя.

Заседание проходило в условиях конспирации – без информации о проведении заседания, с запретом на присутствие в зале журналистов, с желанием не допустить в зал заседания суда товарищей, которые приехали из разных регионов Украины. Судья и прокурор отказались огласить свои фамилии. Их пришлось узнавать у секретаря суда.

Суд по составу «преступления» А.А.Маевского перенесён на 27 февраля.

Суд по вопросу запрещения издания газеты «Рабоче-крестьянская Правда» назначен на 4 марта.                                                                                                                                                                       ВДЗП

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости коммунистического и рабочего движения, Политузники - борцы за социализм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.