Главная новость


Минимальная розничная цена бутылки водки снижена с 220 до 185 рублей

«Вступает в силу приказ Росалкогольрегулирования о снижении минимальной розничной цены на водку с 220 до 185 рублей за бутылку, передает 1 февраля ТАСС. Документ устанавливает, что отпускная цена производителя должна быть не менее 166 рублей за 0,5 литра водки крепостью 40 градусов, цена в оптовом звене — не менее 175 рублей, в рознице — не менее 185 рублей. Кроме того, согласно приказу, остаются на уровне 2014 года минимальные розничные цены на бренди в размере 293 рублей за 0,5 литра, на коньяк — 322 рубля за 0,5 литра. Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский пояснял, что снижение минимальной цены на водку происходит в целях борьбы с контрафактом.»

Единственный товар, на который снизились цены. Причина достойна. По таким же лекалам (борьба с самогоноварением) спаивали население во время развала СССР и ельцинского угара.

Может Звагельскому в целях борьбы с контрафактом снизить цены, например, на лекарства?

Видать, дела совсем плохи. Подождите, они скоро опять разрешат рекламу алкоголя.

P.S. Пока приводил пост в порядок, решил проверить насчет рекламы:

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий рекламу российского вина и пива на радио и телевидении в ночное время. Первые рекламные ролики можно будет увидеть (и услышать) уже 1 января 2015 года.

Рекламу вина допустят до ночного эфира, который длится с 23 часов до семи утра. Исключения составят прямые эфиры и трансляция записей детско-юношеских спортивных соревнований. Те же правила действуют и для рекламы отечественного пива.

Размещать рекламу пива и вина также смогут издатели периодических печатных изданий – на любой из страниц за исключением обложки, первой и последней страниц журналов и газет. Также рекламировать российский некрепкий алкоголь можно будет на выставках пищевой продукции (за исключением продуктов детского питания) и выставках организаций общественного питания.

Ну и объяснение соответствующее придумали:

«Закон был подписан для того, чтобы создать более благоприятные условия для производства вина из винограда, выращенного на территории России.»

Только вот какая штука:

Минкомсвязи ратует за возвращение рекламы алкоголя в прессу во избежание массового закрытия изданий

«Государство в 2015 году должно оказать поддержку средствам массовой информации, прежде всего, печатным, которые из-за падения курса рубля оказались в сложной финансовой ситуации
Среди возможных мер такой поддержки – возвращение СМИ права на рекламу алкоголя, рассказал в обширном интервью “Российской газете” заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин
По его словам, в противном случае рынок столкнется с серьезными трудностями: почти половина ныне существующих СМИ могут исчезнуть, а десятки тысяч журналистов станут безработными…»

Надо спасти журнашлюх (кто ж мозги-то промывать плебсу о «вставании с колен» будет ?!), даже если для этого понадобится алкоголизировать население.

Ну, а кто контролирует алкогольный рынок – лучше спросить у путинских друзей детства Ротенбергов.

Вдогонку к Главной новости

Депутат ГосДумы Виктор Звагельский

 

Депутат ГосДумы Виктор Звагельский с 1992 года активно занимался предпринимательской деятельностью в области спиртосодержащей и пищевой промышленности.
В 2005-2007 годах — заместитель генерального директора ФГУП “Росспиртпром” (Москва).
Соучредитель и руководитель фирмы “Ятъ”, торгового дома “Подмосковные вечера” и группы компаний “Красная звезда” (производство и торговля водкой).

В 1991 году, Звагельский фигурировал в сводках сотрудников МВД как учредитель АОЗТ «Лариса». Его партнером и другим соучредителем АОЗТ являлся давний знакомый оперативников — неоднократно судимый представитель абхазской преступной группировки Арсен Кучуберия (Арсен) — родственник «вора в законе» Тенгиза Кучуберии (Тенгиз Сухумский — убит в 2001 году). Был у Звагельского и другой близкий, но не афишируемый партнер. Финансист и активный участник ингушской ОПГ Руслан Магометович Торшхоев. Он являлся председателем правления некоего «Банка малого бизнеса», через который прокручивались деньги различных кавказских группировок.

В период с 1992 по 1997 годы Звагельский создал с десяток фирм, занимающихся подобной деятельностью: «Амальгама», «Икс-Ринг», «Второй виток», «Мистраль», «Лариса плюс», «Союзпродукт». В этих структурах партнерами Звагельского была масса разных коммерсантов и бандитов, однако «закрепились» с ним только трое – Леонид Вигдорович, Татьяна Иремашвили и Александр Майоров. Все вместе они в 1998 году купили подмосковный ликеро-водочный завод «Красная звезда» (переименованная впоследствии в водочную «Артель Ять»).

В 1998 году и начала раскручиваться история, которая привлекла внимание МВД РФ и послужила поводом для возбуждения уголовного дела. По данным оперативников, Руслан Торшхоев и Виктор Звагельский купили проблемный АКБ «Агротехпромбанк», а и.о. председателя правления этого кредитного учреждения поставили Дмитрия Дьячкова. Сами Торшхоев и Звагельский официально владельцами банка не являлись, но полностью контролировали его деятельность.
Парочка стала предлагать сотням компаний, в первую очередь производителям спиртного, воспользоваться услугами их АКБ для ухода от уплаты налогов. В результате водочные заводы со всей России стали открывать счета в разорившемся «Агротехпромбанке». Услугами банка пользовались «Красная звезда», саратовский ЛВЗ «Ликсар», питерские водочники «АФБ-2» и «Ливиз» (принадлежащие питерскому криминальному авторитету Александру Сабадашу), «Гатчинский спиртовой завод», а также множество других производителей спиртного. Кстати, именно контакты с семьей Сергея Нарышкина, контролирующего «Гатчинский спиртовой завод», позволили Звагельскому усилить свои позиции в Госдуме.

В 2003 году Звагельскому заочно были предъявлены обвинения в организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) и мошенничестве (ст. 159 УК РФ) с недоплатой налогов и сборов в 390 миллионов рублей, которые его предприятия должны были уплатить в Пенсионный фонд, МНС и т.д. Правоохранительным органам пришлось заочно предъявить обвинение будущему парламентарию, потому что тот пустился в бега и был объявлен в федеральный розыск. Чтобы прекратить уголовное преследование, Звагельскому пришлось потратить немало сил и средств.

В пятом созыве Государственной думы Звагельский был рядовым членом комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, в новом созыве его карьера пошла вверх. Звагельский из рядовых депутатов повысился до заместителей председателя комитета. Теперь в парламенте на должности, ключевой для всего российского алкогольного рынка, работает человек с уголовным прошлым, обложивший еще в прошлом созыве неформальными налогами и отчислениями практически всех участников рынка алкоголя в России. Отчислениями в адрес ингушской братвы, спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина, других депутатов-лоббистов и руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна.

ИСТОЧНИК

P.S. Не буду задавать в очередной раз риторические вопросы: как он мог стать депутатом ГосДумы, как это могли допустить и т.д.  Уже давно понятно, из кого состоит вся наша “просоветская патриотическая” власть.

Стоит только вспомнить, что лозунг “Русский, не пей” признан экстремистским.  Это наверняка та самая “революция сверху”, о которой все время твердил Стрелков…

ИСТОЧНИК

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Общество, Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.