Идиотизм «второй древнейшей»…


Наблюдаю в ленте либерально-нацистскую истерику по поводу «невинно убиенных» французских журналистов. Причем позиции либерастни и нацистской сволочи поразительно схожи. Разве что первые сокрушаются о попрании свободы слова и других либеральных «свобод», а вторые повторяют мантры про «диких чурок» и «исламизацию Европы».                     Но на деле, никакой качественной разницы между этими позициями нет.

Либералы — откровенные апологеты отношений частной собственности. Они принципиально не хотят понимать, что именно эти отношения привели к сложившейся в Европе ситуации. Ведь именно сначала европейские империалисты разграбили страны Африки и Азии под предлогом «цивилизаторской миссии». Именно европейских империалистов никогда особо не интересовал уровень жизни населения в колониях. А уже потом и вследствие всего этого обнищавшие массы хлынули в метрополии в качестве дешевой рабсилы.

Именно это стоит еще раз подчеркнуть, ибо имеет распространение миф, будто это европейцы «по доброте душевной» выдумали высокие пособия по безработице, за которыми потянулись всевозможные негры и арабы, которые «ничего не делают», а только получают пособия и хулиганят.         На самом деле, именно сначала было разграбление колоний, дикая безработица там, как следствие, падение цены рабочей силы, отток этой рабсилы в метрополии, где ее использование сулило местным капиталистам сверхприбыли. А вот пособия по безработице, размер которых, впрочем, сильно преувеличен, особенно в сравнении с европейскими ценами — это для капиталистов всего лишь способ поддержания резервной армии труда в минимально работоспособном состоянии и способ снижения криминализации этой армии безработных.                  Как видим,  не шибко работающий.

В общем, в итоге имеем громадное количество дешевой рабсилы, находящейся на довольно низком уровне культурного и научного развития. И, соответственно, пропагандируемую буржуазией идеологию толерантности, то есть мирного сосуществования всего и вся, что в капиталистических условиях принципиально невозможно. Одной рукой буржуазия пропагандирует «толерантность», другой — создает громадный культурный, образовательный и материальный разрыв между пришлыми и коренными пролетариями.

Таким образом, ПРИЧИНА сложившейся ситуация все та же — отношения частной собственности, а не «толерастия», «дикость чурок» и т.п.

И вот в имеющейся ситуации находится идиотская буржуазная газетенка, которая начинает размахивать перед быком красной тряпкой. Дескать, раз у нас тут такая всеобщая «свобода и толерантность», то мы будем рисовать антиисламские карикатуры. Зачем? Да просто потому, что «у нас тут свобода слова». Но у вас, извините, под боком живет громадная масса людей, материальные условия жизни которых таковы, что в их головах, кроме радикальных форм религиозного мировоззрения, ничего господствовать не может.                                                                                                    Не нравится, что у них такое мировоззрение — боритесь за уничтожение его ПРИЧИНЫ, то есть отношений частной собственности.

Глупость представителей «второй древнейшей» просто уникальна. Ну вот живете вы в коммунальной квартире, в которой ваш сосед содержит бойцовую собаку. У вас есть право на проживание в данной квартире и использование ее территории в своих целях. Но если вы будете, ссылаясь на свое право свободы деятельности, дразнить собаку, то она вас может загрызть. Столь же идиотским является и поведение горе-журналистов. «Давайте сначала сделаем, а потом посмотрим, что будет».

Никакой жалости к подобным болванам у коммунистов быть не может, тем более, что данное издание позиционировало себя как «левое». Тут та же логика, что и с Шапиновым.                                                                                          Просто дурака можно и пожалеть. Дурак, называющий себя «левым», достоин только плевка в его сторону.

Что касается позиции нациков, то она столь же бестолкова, как и позиция либералов. Различные националистические организации используются лишь для запугивания иностранной рабсилы, то есть их действия лишь способствуют консервации того положения, в котором эта рабсила находится. Радикализация националистов будет сопровождаться и радикализацией с другой стороны. В итоге капиталисты получают то, что им нужно — пролетарии разных стран мутузят друг друга, буржуазия заколачивает барыши, сохраняя свое классовое господство…                                                                                                                                                         Петрович

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общество, Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.