Политическая импотенция «Боротьбы»


borotbisti-opportunisti

Такая вот «Боротьба»…

Оппортунистическим дурачкам из «Боротьбы» хоть «ссы в глаза — все божья роса»…  Из «плена» их, вроде как, отпустили, однако, выводы они сделали просто потрясающие
Квалифицирующим признаком коммуниста является научное мировоззрение.   Если все же коммунист совершил ошибку, то это означает, что то или иное явление было коммунистом понято не верно, объективная истина касательно этого явления не была установлена. И вот в таком случае должна проявиться другая обязательная черта коммуниста — добросовестность, то есть способность критически осмыслить свои действия, выявить ошибки, чтобы не допускать их в будущем.
Однако то, что нормально для коммуниста, для оппортуниста неприемлемо абсолютно. Объективная истина его беспокоит меньше всего. Больше всего он переживает о своем «имидже». Очень боится оппортунист, что, признай он свои ошибки, — и те немногие, которые за ним идут, перестанут вдруг видеть в нем «крупного теоретика». Поэтому оппортунисты обвиняют в своих ошибках кого угодно, кроме, естественно, себя любимых.

Вот приехали они, убогие, «оказывать посильную помощь в антифашистской борьбе народа Донбасса», а их тут раз, и в цугундер.        Ну всего лишь потому, что нет никакой «антифашистской борьбы народа», а есть марионеточные республики, созданные при поддержке российского империализма, а в руководстве этих республик и ее вооруженных формирований — банальные национал-патриоты разных мастей. А единственное место, которое отведено левакам — действовать по указке буржуазных кукловодов и создавать иллюзию «единства в борьбе с фашизмом».                                                                                                                                                                                            Причем это «по указке», судя по всему, в условиях местного бардака понимается буквально, то есть «шаг влево, шаг вправо — попытка к бегству».

Поскольку задержали  господ оппортунистов некие «бойцы подразделения “Суть Времени” », то очевидно еще и то, что и за место «левых»  холуев российского империализма тоже придется побороться. Ибо занято, по всей видимости, «свято место» кургинянцами. Во всяком случае, их позиции посильнее будут,все же обзавелись собственной бандой.

А дурачки из «Боротьбы» приперлись просто так, наобум. Ни «банды», ни какой-либо опоры в пролетарской массе. А засветиться-то в «общей антифашистской борьбе» ой как хочется. Вот и «засветились»…                      Что комично, так этим болванам хватило «ума» написать, что в их поддержку выступила целая когорта откровенно буржуазных деятелей — от Царева и Рожина до представителей КПРФ, которые засвидетельствовали, что они являются «активистами сопротивления киевскому режиму».

Однако несмотря на то, что данные деятели подтвердили, что ребята «свои, буржуинские», власти ДНР приняли решение вышвырнуть господ «боротьбистов» в РФ, от греха подальше.                                                                    Конечно, не из боязни, что они пролетариев на борьбу поднимут, а из нежелания отвечать за этих балбесов, если их вдруг где грохнут под шумок.

Особо примечателен предпоследний абзац:

«Этот досадный инцидент, невольными участниками которого мы стали, не изменил нашего отношения к Народным Республикам и антифашистскому восстанию на Донбассе. Мы остаемся непримиримыми врагами киевского режима олигархов и нацистов и друзьями всех, кто сопротивляется фашизму. Однако, некоторые последние события, в том числе и наш арест и депортация, рождают обоснованные опасения — сохранится ли изначальный дух антифашистского и антиолигархического восстания или он будет похоронен в угоду коммерческим и политическим интересам различных групп, действующих в республиках?»

То есть власти «Народных Республик» руками своих органов безопасности вышвырнули господ «боротьбистов» восвояси, а эти «коммунисты», вместо дезавуирования националистического буржуазного руководства этих республик и его приспешников из числа кургинянцев, «не меняют к ним отношения». Более того, объявляют себя «друзьями всех, кто сопротивляется фашизму».                                                                                                    Так и запишем, что в «друзьях» у «боротьбистов» оказались  деятели вроде Царева и Рожина…
Ну а про «антифашистский дух», так это и вовсе смешно звучит от тех, кто причисляет себя к коммунистам.                                                                                        Не имея возможности понять сущность событий на Донбассе, остается апеллировать в внешней мишуре — «антифашистскому духу».                            Ну а антиолигархический характер восстания — это и вовсе плод воспаленного оппортунистического воображения.

Вот и спрашивается, что у нас, коммунистов, может быть общего с господами, которые клянутся в дружбе махровым нацикам?                             Должны ли мы рассматривать данную публику в качестве союзников?          Как говорится, таких друзей — за х…й, да в музей…                                                   Эта публика только тем и занимается, что якшается с буржуазией и дискредитирует себя перед пролетарской массой.                                                 Наша задача — не затушевывать сущность оппортунизма, а всемерно ее разоблачать!                                                                                                                                                          Петрович

Реклама
Запись опубликована в рубрике Оппортунизм и ревизионизм с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.