Рабочий класс и пьянство


Начался период долгих выходных и послепраздничных застолий. Традиционно высокий уровень потребления алкоголя в праздничные дни вырос. К сожалению, у многих именно новогодняя пьянка ассоциируется с самими праздниками, а праздничная атмосфера определяется количеством спиртного на столе.

Оставив в стороне вопрос о вреде алкоголя вообще, постараемся определить социальную роль алкоголя и его потребления. Однако здесь стоит оговориться, отметив, что алкоголь — это, по сути, легализованный наркотик, вызывающий серьезное привыкание.

Для начала нужно задать себе простой вопрос: кому выгодно потребление алкоголя? В первую очередь — это крупные финансовые воротилы, производители различной алкогольной продукции, которым нужен сбыт своего товара. В условиях рыночной экономики, где спрос целиком и полностью определяет предложение (а тут стоит упомянуть, что спрос может быть на все, что угодно), капиталисты готовы производить и распространять любую отраву, если эта самая отрава будет приносить им барыши.

ИСТОЧНИК

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общество, Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.