Оппортунисты — друзья или враги?


Заметка про «Боротьбу» вызвала волну истерики со стороны оппортунистической братии. Это потому, что затронут вопрос очень важный и принципиальный. Дело тут не в оппортунисте Шапинове, а в принципиальном отношении коммунистов к оппортунизму вообще.      В том, насколько решительным и беспощадным должно быть размежевание коммунистов с оппортунизмом.                 Ведь до сих пор большинство так называемых «левых» лелеет мечты о «братстве всех левых», об объединении всех ПРИЧИСЛЯЮЩИХ СЕБЯ  к сторонникам коммунизма. Отсюда и эти бредовые идейки, что оппортунисты — это «свои», но просто немного заблуждающиеся.

На самом деле, оппортунисты — агентура буржуазии в пролетарской среде. Рассматривать их следует именно так, и никак иначе. Это — ВРАГИ КОММУНИЗМА.                                                        В интересах дела коммунизма они могут действовать лишь в двух случаях. Первый — это если они критически переработали свои взгляды и перешли на научные позиции. Но это означает, что они перестали быть оппортунистами. Второй — это если они работают под руководством коммунистов. Однако в этом случае польза от них может быть лишь тактической, временной. Поскольку до тех пор, пока их мировоззрение не стало научным, строителей коммунизма из них не выйдет, а вот агентура классового врага — очень даже.

Почему именно враги? Да поскольку их взгляды не научны.                               В столь серьезном деле, как руководство классовой борьбой пролетариата, ненаучность взглядов неминуемо приводит пролетариат к поражениям.                                                                                                                             Это простительно, если отсутствует научная теория и классовая борьба развивается стихийно.                                           Но со времени появления марксизма, такая победоносная теория у пролетариата есть. И уже в этих условиях тот, кто объявил себя борцом за объективные интересы рабочего класса, но при этом не дал себе труда эту теорию добросовестно изучить, тот не просто в силу объективных причин заблуждающийся, а ВРАГ.                                                                                                                                                                  Выражаясь языком буржуазного права, в его действиях появился умысел. Он мог и ДОЛЖЕН БЫЛ эту теорию изучить, но этого не сделал.                Кроме того, он, прикрываясь «левой» фразой, прикинулся борцом за пролетарские интересы, повел за собой часть пролетарской массы, но обрек ее на поражение и жертвы.  Каково должно быть отношение коммунистов к тем, кто намеренно ведет рабочий класс к поражениям?!

Оппортунист сродни хирургу, который купил диплом, устроился в больницу и взялся оперировать людей, не имея необходимых знаний.  Даже в буржуазном обществе, действия такого «хирурга» считаются общественно-опасными и влекут за собой уголовное наказание.                                                                                                                                                                       Но если такого «хирурга», скорее всего, упрячут за решетку после первого же покалеченного пациента, то действия оппортунистов могут повлечь за собой гораздо большие жертвы, а сами они довольно часто могут и вовсе избежать наказания.                                                                                                                 Скольких дурачков Шапинов и Ко убедили «бороться с фашизмом» на Донбассе? Сколько из них принесли себя в жертву ради интересов российского империализма? Это вряд ли кто считал и вряд ли кто посчитает.                                                                                                                                                                  Зато когда этих болванов взяли за задницу, так тут же поднялся вой…

У «прорывовцев» всегда было однозначное и непримиримое отношение к оппортунистам. На войне как на войне.  У нас нет причин расстраиваться, если очередная оппортунистическая сволочь села в лужу или пострадала от кого угодно. Оппортунисты — не союзники, а враги.  А их левацкая риторика запутать нас неспособна.                                                                                                                                                                                                                          Буржуазные патриоты-государственники, фапающие на Сталина и СССР, троцкотня, размахивающая красным знаменем — весь этот сброд заслуживает только презрения. Не надо от нас ждать, что мы будем сожалеть, если кто-то раньше коммунистов передавит их, как тараканов.                                                                                                                                                           Петрович

Реклама
Запись опубликована в рубрике Вопросы теории и практики марксизма, Оппортунизм и ревизионизм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.