Допрыгались, идиоты…


CO

Подходящая эмблема для «Боротьбы» 🙂

Порадовал сегодня «Форум. мск» сообщением об аресте в ДНР группы оппортунистов из «Боротьбы».                   С самого начала конфликта «Прорыв» писал о том, что данный конфликт спровоцирован российским империализмом, а ударной силой российского империализма выступили русские националисты, что если и пытаться «половить рыбку в мутной воде», то коммунистам надо было это делать весной, когда органы государственной власти в данных областях фактически рухнули.

Если б у Шапинова и Ко были мозги и ресурсы (а ресурсы коммунистов напрямую зависят от мозгов, поскольку дураков пролетариату признавать своим авангардом не с руки), могли бы хотя б попробовать установить где-то советскую власть и выдвинуть собственно коммунистические лозунги. Но нет, «Боротьба» в это время была в хвосте «русской весны»  и призывала к борьбе с «наступающим фашизмом».               В общем, четко следовала в русле, обозначенном российским империализмом.

Все тот же дефицит мозгов подтолкнул их к приезду в ДНР «с целью вести антифашистскую борьбу и коммунистическую пропаганду» уже тогда, когда все командные высоты давно захвачены националистами и, более того, сформированы государственные органы власти буржуазии, целиком подконтрольные российскому империализму.                                                               То есть время и место для «коммунистической» пропаганды выбрано крайне неудачно, тем более, что на данной территории действуют многочисленные вооруженные формирования, отношение которых к коммунистам может варьироваться от настороженно-позитивного до резко-негативного. Короче, под шумок могут грохнуть, и найдутся только весной, «подснежниками». Причем ситуация такова, что если начнешь вести именно коммунистическую пропаганду, то грохнут с большой вероятностью. Российский империализм не за тем затевал ДНР, чтоб коммунисты там «мутили воду». И если в той же РФ все же действуют буржуазно-демократические институты и грохнуть коммуниста просто так сложновато, то в ДНР — раз плюнуть. Поэтому реальный выход у заблудших леваков один — быть в хвосте у местных буржуазных структур, создавая иллюзию «общей антифашистской борьбы», чтоб проводники интересов российской буржуазии могли сказать, дескать, «смотрите, даже коммунисты забыли о классовых противоречиях и вместе с нами воюют с «фашизмом»».

Поэтому только иронию может вызвать публикация на «Форуме.мск». Сколько «Прорыв» твердил оппортунистическим ослам, что репрессии против «левых» в ДНР — это дело лишь времени, что как только «левые» позволят себе ляпнуть что-то, что не понравится местным нацикам, получат по шее?                         Нет, эти болваны предпочитали фапать на «антифашистскую борьбу» и, якобы, «социалистическую риторику» некоторых полевых командиров. Ну вот и получили! Ни капли не жалко.                Глупость жалости не вызывает. А когда эта глупость проявляется людьми, называющими себя «коммунистами», она вызывает только возмущение.                                                                                                     Господа Шапиновы и Ко не послушали нас, надеюсь, люди из ДНРовской контрразведки методами своих предшественников из белогвардейской контрразведки, втолкуют им, насколько они были неправы…                                                                                                                                                         Петрович

Реклама
Запись опубликована в рубрике Оппортунизм и ревизионизм, Публицистика и заметки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.