К вопросу о посылке коммунистических отрядов на Донбасс


Надо соотносить свои возможности с объективной реальностью. Реальность такова, что в настоящий момент последовательной коммунистической партии, твердо стоящей на позициях науки,       и следовательно, авторитетной в известных слоях общества, в России, как и в мире, нет, а если это так, то, она (партия) ничего послать никуда не может.

Если будут посланы (от имени невнятных «левых») такие «коммунистические» отряды, то объективно они будут работать/воевать в интересах своего классового противника.

Разрозненные идейно и невежественные в марксизме добровольцы просто не смогут построить там самостоятельную коммунистическую политику, ведь для этого им нужна будет там сильнейшая команда теоретиков марксизма. Но откуда она там возьмется, если даже в России такой команды на сегодня нет?!

Судьба посланных КТВ добровольцев незавидна: их либо подчинят в интересах донецкой олигархии, либо перестреляют свои же «ополченцы» из гвардии Ахметова.

Все это сто раз уже проходили. Подобные авантюры очень будут похожи на опыт анархистов в предвоенной Испании, когда они воевали-воевали, но единую партийную линию выстроить не смогли…

Владислав Годяев

Реклама
Запись опубликована в рубрике Вопросы теории и практики марксизма, Общество с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.