Буржуй разоткровенничался…


Вот пример еще одной разоткровенничавшейся буржуазной сволочи:

«Идеальный сотрудник – сотрудник, работающий исключительно за деньги. Люди с вдохновением и жаждой самореализоваться – самые тяжелые работники. Мой интерес как предпринимателя – деньги. Твой тоже? Отлично, погнали».

Прям молодец! Без всякого ненужного вихляния описал сущность капиталистической экономики (то есть диктатуры частных собственников) — погоня за денежными знаками. Пустая и бессмысленная. Вот такая «самореализация» предлагается людям — коллекционирование цветных бумажек, пригодных для обмена на различные материальные блага. А такой человек, фактически, ничем от животного не отличается. Нет здесь никакого качественного отличия от курицы, ходящей по двору в поисках червячка. Курица потребляет червячка непосредственно, человек — через промежуточное звено, то есть деньги. Вот что такое идеальный работник для капиталиста.

Хотя и сам капиталист ведет жизнь столь же бессмысленную, точно так же превращается в скотину ради увеличения нулей на своем счете. Причем его существование даже в какой-то мере еще более абсурдно. Наемный работник может потратить всю свою зарплату на себя, то есть обменять на материальные блага. А деньги на счету капиталиста — это его капитал, который имеет свои законы обращения. Не может капиталист просто так взять оттуда, сколько захочет, и направить на удовлетворение своих материальных потребностей. Первейшая его потребность — рост цифр на банковском счету.

Однако очевидно, что выгодоприобретателем в этой системе является именно частный собственник, капиталист. Как открыто заявляет автор, это человек без морали, без друзей, фанатично борющийся за увеличение своего капитала. Ну то есть, проще говоря, это не человек, а нечто человекоподобное. Причем такое человекоподобное, которое оскотинивает все вокруг, создавая такие условия, при которых наемный работник может обеспечить себе относительно благополучное существование, лишь тоже превращаясь в скотину, подражая частному собственнику в его скотстве, принимая его мораль и его правила.

Вот, собственно, такие альтернативы есть у современного обывателя в капиталистических условиях. «Счастливчики», имеющие определенный капитал для начала «своего дела», должны оскотиниться, отказаться практически от всего человеческого, дабы «преуспеть», то есть успешно умножать цифры на своем счету. А остальным уготована роль тягловой скотины, которая тем больше сена получает, чем с большим энтузиазмом тянет плуг и умножает цифры на счету собственника.                                                                                                                                                       Петрович

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общество, Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.