Буржуазный профессор о коммунизме


Михаил Щелкунов: «Ленин поверил в утопию больше, чем она того стоила»

Когда сидишь на лекции проф. Щелкунова в университете, возникает впечатление: «Смотри-ка ты, какой красноречивый и образованный!»          А как почитаешь его унылые тезисы против социализма, так становится понятно – хорошая должность и сытый желудок всё-таки слегка притупляют восприятие…                                                                                                        А ведь профессор в своё время наверняка блестяще сдал экзамены по истмату и диамату, был одним из лучших в своём потоке. Жаль только, всё это он отбросил в сторону и повторяет зады теории конвергенции и «третьего пути».

И когда это социалисты, интересно, обещали, что все одновременно будут «свободными и богатыми»?                                                                                                     И откуда в большой голове профессора возникла причудливая идея, что Билл Гейтс более свободен в обществе, чем Билл Клинтон?                                 Если завтра Гейтс решит отдать все свои капиталы на спонсирование коммунистических повстанцев в разных странах мира, интересно, «свободен» ли он будет это сделать?

«Социализм с сытым желудком в советском смысле невозможен», пишет профессор. Тогда не помешало бы привести статистику, сколько людей в СССР реально голодало, например, в 1980 году. Не увидим. А если и увидим, то непременно с присказкой щелкуновых про то, что «советская статистика всё врала, а капиталистическая – честная».                                    Поскольку многие профессора ни разу не работали на капиталистическом предприятии, мы напомним, что институт коммерческой тайны при капитализме часто не позволяет адекватно оценить даже позиции ближайших конкурентов, не говоря уже о макроэкономических процессах. Путём перемножения этих тайн друг на друга рыночная экономика становится апогеем воинствующего идиотизма, наподобие игры в футбол без ворот.

И ещё к словам профессора. Маркс не писал в своих работах про «рай».          За этим отправляйтесь в церкви и мечети, благо их теперь столько, что ступить некуда без того, чтобы глаза не упали на какое-нибудь молельное учреждение.                                                                                                                               Марксисты писали и пишут про условия, при которых возможно НАЧАЛО освобождения сотен миллионов трудящихся от каждодневного маразма и мучений, которым подвергает их игра рыночных сил.                                                                                                                                                                   Об этом не мешало бы иной раз думать профессорам в своих тёплых кабинетах. А колбасу у вас никто отнимать не собирается, не паникуйте.

 

ИСТОЧНИК

Реклама
Запись опубликована в рубрике Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.