Опровержение фактами лжеца и провокатора А.Фурсова


Андрей Фурсов: « С Октябрьской революцией все очень сложно. Нужно говорить более широко – о Русской революции, которая прошла в две стадии. Первая стадия – интернационал-социалистическая революция, главными героями которой были Ленин, Троцкий и вся эта компания, кто хотел мировой революции, кто хотел земшарной республики, а на Россию им было совершенно наплевать.»

Смешение троцкизма и правого оппортунизма с ленинизмом – это старая песня антисоветчиков. В том числе и рядящихся в советские одежды. Нового здесь ничего нет. Вопреки логики и здравому смыслу, они настойчиво продвигают свою линию. Давайте обратимся к исторической действительности.

Для начала хочу привести тезисы И.В. Сталина, которые опровергают инсинуации самозванца А.Фурсова. Он же прикрывается И.Сталиным, так пусть ему Иосиф Виссарионович и ответит.                                                                  Речь И.В. Сталина была на VII расширенном пленуме ИККИ (т.9 стр.116)

..«Троцкий заявил в своей речи, что самой крупной ошибкой Сталина является теория о возможности строительства социализма в одной стране, в нашей стране. Выходит, таким образом, что речь идет не о теории Ленина насчет
возможности построения социализма в нашей стране, а о какой-то, никому неизвестной, “теории” Сталина. Я понимаю это так, что Троцкий задался целью вести борьбу против теории Ленина, но так как открыто вести борьбу против Ленина – дело рискованное, то он решил провести эту борьбу под видом борьбы с “теорией” Сталина. Троцкий хочет этим облегчить себе борьбу с ленинизмом, маскируя эту борьбу своей критикой “теории” Сталина. Что дело обстоит именно таким образом, что Сталин тут не при чем, что ни о какой “теории” Сталина не может быть и речи, что никогда Сталин не претендовал на что-либо новое в теории, а добивался лишь того, чтобы облегчить полное торжество ленинизма в нашей партии. Заявление Троцкого насчет “теории” Сталина есть маневр, уловка, трусливая и неудачная уловка, рассчитанная на то, чтобы прикрыть этой уловкой свою борьбу с ленинской теорией победы социализма в отдельных странах, борьбу, ведущую свое начало с 1915 года и продолжающуюся до наших дней».

Господин Фурсов, конечно же, об «этом не знает» и «скромно умалчивает».

Теперь, что на Россию В.И.Ленину было «совершенно наплевать».  Абсурдность этого заявление поражает своим цинизмом.

Все, разумеется, слышали про Ленинский план ГОЭЛРО, но не все знают, насколько было мощное развитие сети научных учреждений про Владимире Ильиче Ленине. Обратите внимание, что за какой срок и в каких тяжелейших условия войны, военной интервенции, ковался меч Советской, Социалистической науки.

Развитие сети научных учреждений и высших учебных заведений при В.И. Ленине

17 мая 1918 г. создается Институт по изучению мозга и психической деятельности. 10 июня 1918 г. организуется Петроградский научный институт имени П. Ф. Лесгафта.

31 июля 1918 г. учреждается Российский пищевой научно-технический институт. 8 ноябре 1918 г. создается Научный институт по удобрениям. 27 сентября 1918 г. создается Институт физико-химического исследования твердого вещества. 1 октября 1918 г. создается на базе уже имеющегося Институт прикладной минералогии и металлургии.

30 октября 1918 г. учреждается Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ).

1 декабря 1918 г. создается Государственный институт прикладной химии. В декабре 1918 г. создается Научный химико-фармацевтический институт. В 1918 г. учреждена Социалистическая академия общественных наук. 1918—1919 гг. начали работать институты Оптический, Керамический, Гидрологический, Институт изучения платины, Физико-химического анализа и др. 4 января 1919 г. учреждается Российский научный химический институт. 30 мая 1919 г. учреждается Комиссия по изучению и практическому использованию Русского Севера, которая позднее (2 марта 1925 г.) преобразуется в Научно-исследовательский институт по изучению Севера. 15 июля 1919 г. организуется Российский астрономо-геодезический институт (АГИ). 9 декабря 1919 г. создается Государственный вычислительный институт (ГВИ).

17 апреля 1923 г. институты АГИ и ГВИ реорганизуются, сливаясь в один Государственный астрономический институт.

23 июля 1919 г. организуется Петергофский естественно-научный институт. 3 февраля 1920 г. организуется Институт механической обработки полезных ископаемых.

В 1920 г. открылся Государственный институт народного здравоохранения. Институты: Биохимический институт им. А. Н. Баха, Институт контроля вакцин и сывороток, Туберкулезный институт, Институт социальной гигиены и др.

В феврале 1921 г. создается по инициативе В. А. Стеклова Физико-математический институт. 10 марта 1921 г. учреждается Плавучий морской научный институт. 5 октября 1921 г. учреждается Государственный экспериментальной электротехнический институт. В сентябре 1922 г. на базе лаборатории создается Химический институт им. Л. Я. Карпова.

10 января 1922 г. открывается Государственный колонизационный научно-исследовательский институт.

В 1922 г. организован Институт опытной агрономии.

В 1921—1923 гг. были организованы Астрофизический институт,. Биологический институт им. К. А. Тимирязева, Географический институт и др. 23 ноября” 1921 г. созданы три самостоятельных института: Государственный рентгенологический и радиологический (медико-биологический институт); Государственный физико-рентгенологический институт; Государственный радиевый институт. В 1922 г. при МГУ было организовано 11 научно-исследовательских институтов при физико-математическом факультете: математики и механики, физики и кристаллографии, минералогии и петрографии, зоологии, ботаники. антропологии, астрономо-геодезический, геологический, почвенный, географический и химический, при медицинском факультете — Институт высшей нервной деятельности.

В 1923 г. был создан Институт аспирантуры для подготовки научных кадров

Кстати, к слову сказать, что Советская ядерная программа зародилась именно при Владимире Ильиче Ленине. В 1918 году Владимир Ильич встречался русским учёным Винтером и попросил начать активную работу в ядерной энергетике.
29 марта 1918 года предложил организовать Академии наук исследование в этой области.Уже в начале 1922 года заработал завод по производству радия и первый ускоритель элементарных частиц был пущен также в этом году в дальнейшем работы в этой области были продолжены.

Теперь немного о здравоохранении.

24/1 1918 г. В. И. Ленин подписал декрет об образовании Совета врачебных коллегий, а 11/VII 1918 г.— декрет об учреждении Народного комиссариата здравоохранения.

10 апреля 1919 В. И. Ленин подписал декрет СНК об обязательном оспопрививании. В дореволюционной России ежегодно регистрировалось от 5 до 7 млн. случаев заболевания малярией. В 1920 был организован Центральный институт протозойных заболеваний, в 1921 — Центральная малярийная комиссия при Наркомздраве, под руководством которой была разработана научно обоснованная программа ликвидации малярии в СССР.

Об отдыхе трудящихся.

20 марта 1919 года В.И.Ленин подписал декрет „О лечебных местностях общегосударственного значения”. 21 декабря 1920 года после разгрома Красной Армией иностранных интервентов и белогвардейских полчищ В. И. Ленин подписал новый декрет — „Об использовании Крыма для лечения трудящихся” Декрет обязывал Народный комиссариат здравоохранения РСФСР открыть в январе 1921 года в Крыму санатории на 5 тысяч коек, а весной того же года иметь санатории уже на 25 тысяч коек. В мае 1921 года В.И.Ленин подписал постановление „О домах отдыха”. В нем указывалось, что, дома отдыха организуются губпрофсоветами в целях предоставления рабочим и служащим возможности восстановить свои силы и энергию в течение получаемого ими ежегодно очередного отпуска в наиболее благоприятных и здоровых условиях.” По инициативе Ленина первый дом отдыха начал принимать отдыхающих в июне 1920 года, еще до подписания декрета. Вскоре открываются дома отдыха для трудящихся в Подмосковье, в Донбассе, на Урале, в Ивановской и многих других губерниях молодого социалистического государства.

И все эти далеко не полные факты указывает на то, что В.И.Ленину “было наплевать” на Россию ?!

Вы, и вам подобные, господин А.Фурсов, лишь мелкие паразиты на теле общества. Неужели вы думаете, что под маской объективности сможете исказить и затушевать наше историческое прошлое ? Не выйдет!

Рано или поздно таким как вы будет дана не только полная, объективная моральная оценка, но и правовая. Помните это.

Андрей Посторонним – В

НОВОСТИ КРАСНОЙ ТАТАРИИ

Реклама
Запись опубликована в рубрике История, Общество, Разоблачение буржуазных мифов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.