Анатомия ревтуризма


Член ЦК экс-РКРП Туруло съездил в турпоездку на Донбасс. Агитировать? Нет, конечно:

“Так же я понимаю, что глупо идти с политическими вопросами к ополченцам.”

Спрашивается – на хрена ты туда ездил, если с политическими вопросами к людям не идешь?

И, чтобы дважды не ходить:

Эти идиоты не придумали ничего умней, как, проспав всю агитационно-пропагандистскую работу и реальные возможности по захвату власти в феврале-марте-апреле, присоединить свои тушки за одну из сторон конфликта…                                                                                                                                                                  То, что еще в мае могло бы сработать в пользу коммунизма, сейчас есть лишь обслуживание буржуазных интересов – одни и те же действия в разной обстановке могут быть как революцонными, так и реакционными. Весной формирование коммунистического отряда в ситуации, когда буржуазия была слаба и плохо контролировала события, было бы революционно. Сейчас, когда все “ополчение” посажено на российские подачки и снабжаться “на месте” нет никаких ресурсов (за полгода войны исчерпаны), они решили повоевать.

С кадрами у российских коммунистов и так не густо, так они решили их спалить в империалистической войнушке…                                                                                                                                                               Вот из-за этого непрекращающегося идиотизма коммунисты до сих пор не победили и края капитализму не видать!

Иван Бортник

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Новости коммунистического и рабочего движения, Оппортунизм и ревизионизм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.