К вопросу о «фашистском государстве Украина» и «антифашистской советской власти ДНР»


Две новости прошли на прошедшей неделе:

Первая: Коммунисты оказались лишними в “советской” власти ДНР

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отказала Коммунистической партии в регистрации на выборах в Народный совет (парламент) ДНР, сообщил глава Центризбиркома Роман Лягин.

“Они вовремя не уведомили ЦИК о проведении конференции, а у кандидатов в их списках ни у одного не были предоставлены достоверные сведения”, — заявил Лягин.

Таким образом, в выборах будут участвовать всего два движения — “Донецкая республика” и “Свободный Донбасс”.

Выборы глав и депутатов парламентов Донецкой и Луганской народных республик намечены на 2 ноября этого года.

Напомним, после самоисчезновения КПУ, компартия ДНР существует в зарегистрированном виде меньше месяца. А в ЛНР очень многие коммунисты “пошли во власть”, по информации полевых корреспондентов ФОРУМа.мск.

И вторая: ЦИК Украины зарегистрировал КПУ для участия в выборах Верховной Рады

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала Коммунистическую партию Украины на внеочередные выборы депутатов Верховной Рады. Всего в избирательный список КПУ включено 205 кандидатов…

Возглавляет партийный список лидер политической силы Петр Симоненко, депутат Рады Адам Мартынюк, пенсионер Екатерина Самойлик, сотрудник Института государства и права имени В. Корецкого Василий Сиренко и депутат Рады Петр Цыбенко.

Напомним, Минюст Украины в июле начал процесс ликвидации КПУ, подав иск в суд о запрете политической деятельности КПУ. Доказательная база противозаконных действий со стороны КПУ состоит из 129 листов, а также видео- и аудиоматериалов.

В иске, который подал Минюст и Государственная регистрационная служба, собраны доказательства причастности представителей КПУ к действиям, приведшим к аннексии Крыма Россией, к поставкам оружия и финансированию террористов в восточных регионах, к проведению сепаратистских референдумов в Луганской и Донецкой областях.

http://vlasti.net/news/201887

Разумеется, ни КПУ, ни КП ДНР коммунистическими партиями не являются, это – партии оппортунистические, «левой» фразой и красным флагом прикрывающие свою буржуазную сущность верных лакеев капитализма. Обе партии созданы для обмана трудящихся, это настоящие враги коммунизма. Но буржуазия и большинство пролетариев в таких «тонкостях» не разбираются, реагируя лишь на название «коммунистическая партия».

В очередной раз всплывает вопрос: так за что и между кем идёт война на Украине?

По утверждению российских буржуазных СМИ (и даже многие «левые», «коммунистические» партии вторят им), «антифашистские» «просоветские»  республики ДНР и ЛНР ведут «священную» войну против «фашистской» Украины.

На самом же деле, украинский военный конфликт носит империалистический характер, война идёт за интересы империалистов и между империалистами РФ и ЕС, стоящими за спинами ДНР/ЛНР и Украины.

И Украина как государство, и республики ДНР/ЛНР буржуазные.                                                                                                                         Ударные силы с обеих сторон – националисты.                                                                                                                           Идейные фашисты есть как в одном, так и в другом военном лагере.

Выгоду от войны получают только империалисты. Олигархи, буржуазия РФ, Украины, ЕС и др.                                                    Пролетарии же,  как всегда в империалистических войнах, используются в качестве пушечного мяса, испытывая на себе все ужасы войны, получая смерть и несчастья для своих родных и близких, потерю работы и крыши над головой, а сотни тысяч мирных жителей Донбасса стали беженцами.

***********

Раньше леваки и оппортунисты в качестве аргумента «украинского фашизма» приводили пример – намерение запрета КПУ.                                       Как видим, дальше слов дело не пошло. В то время как в якобы «просоветской» и ведущей «революционную борьбу за социализм» ДНР даже такая лояльная к буржуазным властям «компартия» – КП ДНР – к выборам в парламент не допущена.                                                                                                                                                        ИСТОЧНИК

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Публицистика и заметки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.