О буржуазном реформизме


ЛГБТ-сообщество, современных феминисток, борцов за окружающую природу и прочих разновидностей подросткового максимализма объединяет одна страшная болезнь.

Имя ей — буржуазный реформизм.

Не усвоив формулы Маркса «общественное бытие определяет общественное сознание», юные борцы с системой отчаянно митингуют за повышение заработной платы, скрепя зубыми ограничивают свой рацион питания, заставляют всех своих знакомых носить только экологически чистые и безопасные футболочки, а также направляют свой праведный гнев против дискриминации людей с лишним весом.

Другими словами пытаются проводить свои интересы в рамках капитализма.

Не важно, что отказ нескольких сотен человек от мяса не нанесет заметный ущерб крупной буржуазии, владеющей производством мясной продукции.

Не важно, что экологически чистая продукция не остановит деятельность браконьеров, не остановит выброс вредных веществ в атмосферу и слив технических отходов в водоемы.

Не важно, что говорить о какой-либо особой свободе для мужчины или женщины в классовом обществе, как минимум, нелепо.

А то, что повышение зарплаты для рабочих какого-то одного предприятия — это всего лишь капелька в океане нищеты, безработицы и тотальной безнадеги.

Все это не волнует «левого» активиста, который вчера узнал о коммунизме, а сегодня хватает разноцветный стяг и скандирует пламенные речи о притеснении сексуальных меньшинств.

А ведь вся эта по большому счету пустая трескотня есть следствие непонимания марксизма и неумение применить теорию на практике.

И все в конечном счете сводится к борьбе не за социализм, а за права геев, лесбиянок и животных…

ИСТОЧНИК

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общество с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.