О 4-х дневной рабочей неделе


capitalizmБуржуазия предлагает сократить рабочую неделю до 4 дней.

Исторически подобные меры принимались отдельными капиталами в кризис. Были случаи, убирали рабочий день на неделе или сокращали на час. Что интересно, несколько дней назад, ООН выступила с этой же инициативой,   а наши депутаты ее подхватили.

Инициатива ООН прекрасна, но она прекрасна не в капиталистическом обществе.

Для социалистического государства эта мера нормальна и полезна, ибо работник не теряет в зарплате, а свободного времени для интеллектуального  развития у него остается больше.                                           Этому будет способствовать социалистическая система культуры, образования, досуга.

Но фишка в том, что для капиталистического государства, сокращение рабочей недели приведет только к тому, что доходы работников закономерно упадут. Работнику ничего не останется как, в освободившийся день, выйти на рынок труда и еще дополнительно обрушить цену рабочей силы в кризисной экономике.

Как видим, капиталист прекрасно понимает, зачем он это делает.                    Все ради выжимки прибыли из рабочей силы своего работника.

Кто хочет поддержать растущие прибыли капиталистов, продолжайте защищать капитализм…                                                                                                                                                          ИСТОЧНИК

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общество, Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.