Как оппортунисты отрицают общественную науку


У оппортунистических болванов, которые выступают против идей «Прорыва» о научном централизме как принципе организации коммунистической партии и в защиту централизма «демократического», одна беда. Они никак не могут понять, что общество есть особая форма материи со своими объективными законами и что направлять развитие общества можно лишь ПОНИМАЯ эти законы, то есть изучив общественную науку.

Этот простой тезис для господ оппортунистов — тайна за семью печатями. Интересно, почему… Ведь в своей повседневной жизненной практике этим господам, к примеру, не приходит в голову доверить ремонт компьютера не мастеру, который ПОНИМАЕТ его устройство, а собранию родственников и друзей, которые путем голосования определят, что с компьютером не так. В вопросах ремонта бытовой техники, почему-то, необходимость доверить дело профессионалам не вызывает у них протеста. Ни о какой демократии в таких случаях они и не вспоминают.

Не вспоминают о демократическом централизме и те из оппортунистов, которые дослужились до управленческих должностей. Ведь очень сильно вряд ли решение о приеме на работу специалиста они принимают на основе «всеобщего и прямого» голосования всех сотрудников офиса — от гендиректора до уборщицы. Такое решение принимается либо единолично, либо коллегиально, если, кроме такого управленца, есть другие люди являющиеся СПЕЦИАЛИСТАМИ по предмету. И оценивается кандидатура по вполне конкретным параметрам: образование, опыт работы, достижения. То есть нанимателя интересуют знания кандидата и умение применять эти знания на практике.

Казалось бы, всё логично. Но, как только дело доходит до общества и общественной науки, оппортунист впадает в ступор. У него сразу начинается паника. Дескать, «как же так?», «а судьи кто?», «а как оценивать знания?», «диктатура!» и т.п. Фактически, подобная демагогия есть отрицание общественной науки, отрицание объективных законов развития общества. Ведь если законов нет, если общественная наука — и не наука вовсе, то есть выяснением объективных истин не занимается, то и вопрос об оценке знаний в области данной науки теряет актуальность. Ну не может быть знаний вне науки!

И вот с таких позиций, с позиций отрицания общественной науки, «опасения» оппортунистов выглядят логично. Только в лже-науке, где системы объективных законов нет, объективная оценка «знаний» невозможна. Действительно, когда нет возможности проверить достижения на практике, все зависит от судей и их субъективных, не пойми на чем основанных оценках.

Однако, сдается мне, у слепой приверженности принципу демократического централизма одна причина. Боятся господа оппортунисты, что не будут допущены к управлению обществом. Порулить хочется, а учиться не хотят. Хотят, чтоб коммунисты сохранили потенциальную возможность для дурака оказаться у власти. Благо, принцип демократического централизма это позволяет. Вот и стоят за него горой оппортунисты всех мастей, да еще и на Ленина ссылаются.

Что ж, пожелаем им быть последовательными сторонниками демократического централизма во всем. Если заболеют, пусть заставят врача принимать решение, советуясь не только с компетентными коллегами (диктатура!), но еще и с другими больными, уборщицами, секретарями и пр. Если сломается холодильник, то пусть непременно устроят голосование среди родственников касательно характера поломки. В общем, пусть по жизни придерживаются этого принципа, и будет им счастье…                                                                                                                                                                                                                                                            Петрович

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Вопросы теории и практики марксизма, Общество, Оппортунизм и ревизионизм с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.