О бедном ведмеде замолвите слово…


В РУ-ЧП разместили видео с очередным и вполне ожидаемо ватным розжигом: Пьяные украинцы в Сибири убили трубой медвежонка-сироту! Замечательная формулировка – все в ней и ватно, и державно. Если преступники – так украинцы, если украинцы – так непременно пьяные. Обязательное указание на орудие убийства с намеком, что безмерно жестоко. Ну, а жертва должна вызывать, само собой, сочувственную слезу – «медвежонок-сирота». К тому же ведмедик сами знаем символ какой партии.

В комменты набежало сострадальцев.

Один «гуманист» так прямым текстом и написал:«Смотреть на кровь-кишки и бой под Донецком могу, а это видео даже открывать не буду…. Не могу». Порванные на куски люди – это ерунда. Главное, медведь страдал аж целых 28 секунд…

Смотрим видео – и что видим? Быстро, технично, спокойно подручными средствами мужик с одного-двух ударов забивает медвежонка и тащит в багажник свежевать/разделывать. Никакой кровищи и леденящих деталей нет. Воплей «убивать-убивать» тоже не слышно.

Нюанс в чем. Дело в том, что городское население РФ и не РФ, коего большинство в стране, а в Интернете – подавляющее большинство, воспринимает животных как младших родственников. По той единственной причине, что интересы городского жителя никогда не пересекаются с дикими животными, а домашние потому и домашние, что пересекаются с человеческими по минимуму. Я вижу людей, которые разводят хорьков в квартире. Хорь – это для деревни настоящее бедствие. Он за несколько минут может передушить всех кур в курятнике, с удовольствием жрет кроликов, убивая при этом существенно больше, больше, чем может сожрать, и при этом поймать его сложно. Потому селянин, поймав хорька, может без зазрения совести его и помучить. Когда в кроликов вложено дикое количество ЖИВОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТРУДА, а некая тварь в несколько минут сводит все эти труды на нет, это не смотрится неоправданной жестокостью. Деревенский житель вряд ли способен понять заводчиков хорьков и ласк в принципе. Аналогично с зайчиками. Для городского жителя – милый пушистик, для деревенского – исчадье ада, которое надо истреблять всеми силами, потому что зайцы способны за зиму загубить выращенный не одним поколением людей сад. Это же касается и медведей. Для жителя Камчатки или Алтая мишка – это отнюдь не добродушный увалень с бочкой меда. Это прежде всего опаснейший хищник, который тем более опасен, что легко приучается не бояться человека, а кроме огнестрельного оружия (причем крупного калибра) медведю противопоставить нечего.

ИЛИ:

В свое время буровики рассказывали истории про медведей – как медведицу при расчистке площадки убили, а медвежата прибились к вахте. Их сначала кормили, а потом, когда еды медвежатам стало не хватать, медвежата стали агрессивно за людьми бегать. Ну, их в итоге и пристрелили. Показывали и фотки, как такие «прикормленные» медведи не пускают вахту в лагерь, требуя еды.

Медвежонок, потерявший мать, в дикой среде обречен – он не умеет добывать пищу, его некому защищать, в итоге он становится либо добычей хищников (волки, рыси), либо умирает от голода. Подкармливание таких медвежат – это глупость, усугубление ситуации, а не спасение медвежат. Зверь приучается не бояться человека, но ручным не становится, при этом он вечно голоден. Человек, который подкармливает медвежонка, растит потенциального людоеда. Конец у таких зверей один – они наглеют, проявляют к людям агрессию, их отстреливают.

Но так как население у нас бараны, то этот фактор учитывают в комментариях буквально три-четыре человека. Остальные отметились воплями про садистов, фашистов и маньяков и взыванием к гуманизму.

А сказать я хотел не это. Это предисловие. Я хотел сказать о гуманизме. Гуманизм – это проявление сострадания и любви к ЧЕЛОВЕКУ, действия в интересах человечества. В интересах человечества выращивать опасных хищников, которые регулярно нападают на человека?                                  Хотелось бы услышать комментарии к видео про убийство медвежонка хотя бы одного из двух выживших пострадавших из первого видео (там трех человек медведь порвал накуски, двух тяжело покалечил).                          И что они скажут – в чем заключается гуманизм.                                             Интересы человека по определению выше жизни ЛЮБОГО животного и даже целых видов животного и растительного мира.                                                                                                                                             Да, человек безрассудно уничтожает порой многообразие природы,НО – представьте себе, насколько совместимо крупное сельское хозяйство, которое КОРМИТ  ЛЮДЕЙ и бесконтрольное размножение кабанов или кроликов… Связывая себе руки ЛОЖНЫМИ представлениями о гуманизме, «очеловечивая» животных и природу вообще, общество платит ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЖИЗНЯМИ. Никакому вменяемому человеку не придет в голову во время засухи проповедовать «гуманизм» по отношению к грызунам, которые едят и без того скудный урожай.                      Маоцзедуновская кампания против воробьев плоха только тем, что были неверно просчитаны экономические эффекты от нарушения баланса экосистемы. Но не самим фактом истребления миллиардов птиц, если бы это дало эффект, то только идиот мог бы сказать слово в защиту «экологии».            Про вольтанутых на голову собакофилов я и говорить не буду – здоровье, а тем более жизнь одного  человека куда ценнее тысяч жизней бродячих собак.                                                                                                                                    Гуманизм проявляется только КОНКРЕТНО ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ!  А жалость к остальным живым существавам к гуманизму не имеет никакого отношения.                                             И даже более – люди, которые рыдают над трупом медвежонка, взаимно готовы убивать, взрывать и сжигать друг друга. Любовь к животным никак не свидетельствует о любви к людям.  Адольф Гитлер тоже очень любил свою собачку…                                                                                                                                                                                P.S. https://shpilenok.livejournal.com/40452.html
Ру-чпшники уже организовали розыск и травлю убийцы медведя.             После такой истерики, боюсь, он штрафом не отделается, хотя, на мой взгляд, делал все правильно.                                                                                                                                                                        Иван Бортник

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общество, Публицистика и заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.