«Гейропа» и реальность


Антизападная пропаганда в РФ поставлена отвратительно. Основа антизападной пропаганды в РФ – это: «гомосеки-все-заполонили-отбирают-детей-педофилия-разврат-ювенальная-юстиция. Гейропа, словом и ювенальный фашизм»…

Во-первых, это вранье, в чем несложно убедиться, пожив некоторое время в той же самой Европе. Вы удивитесь, но граждане гомосексуальной ориентации и  здесь подвергаются дискриминации, браки в большинстве стран им заключать нельзя, на работу их берут не везде (например, в церковные учреждения- нет, а церковь контролирует процентов 30 всех социальных и образовательных учреждений, то есть выбор резко сужается), нацистские молодежные группы запросто могут отметелить за ориентацию (если знают о ней или подозревают по виду). В общем, все очень не просто в жизни простого европейского гея. Что касается бытовой гомофобии, то мы все видели миллионные демонстрации во Франции против легализации гомобраков.

Разврата я наблюдаю несколько меньше, чем в РФ (впрочем, может быть, в последние годы это изменилось?) По телевидению откровенные сцены в Германии можно увидеть лишь в определенное недетское время, голые дамы на обложках журналов в глаза не бросаются, об огромных щитах с рекламной обнаженкой и речи нет. Разврат производится в частном порядке в свободное от работы время.

Педофилия не только со страшной силой преследуется по закону, но и политические партии делают себе капитал, еще более сурово осуждая педофилов и требуя для них еще более крутых наказаний вплоть до смертной казни.

Вообще «антизападные пропагандисты» нередко противоречат сами себе: с одной стороны, в Европе полный разврат и педофилия, с другой – запрет харрасмента и негде разгуляться нормальному мужику, ни с 16-летней не переспишь, ни секретаршу по попе не хлопнешь. Вы бы уж выбрали что-нибудь одно!

То же с «ювенальной юстицией», термином, которого в Европе вообще не существует.  То есть нельзя сказать, что нет служб, пристально интересующихся положением детей в семье. Но ведь и в РФ – та же самая картина, и я даже чаще слышу об изъятиях детей из семьи именно в РФ, причем по диким поводам вроде «нет апельсинов в доме», «не убрано», «бедная семья», ну и если уж откровенно, то даже попросту – для воздействия на политактивистов. По  таким поводам все-таки детей в Европе не отбирают, придумывают хотя бы что-то более пристойное, чем «слишком маленькая жилплощадь и игрушки валяются».

— Во-вторых, довольно-таки многие не совсем уж тупые люди, почитав про «разврат и безобразия», начинают думать, что они и сами бы не прочь так пострадать! Ну в самом деле как-то странно пугать людей развратом! То есть эта пропаганда направлена исключительно на консервативный сектор населения, который да, есть, но не факт, что более влиятелен, чем люди других убеждений.

— В-третьих, люди невольно начинают сравнивать это с самой РФ. Увидев, что в ней творится то же самое, если не хуже, они приписывают «развратные тенденции»  «западному влиянию», и вместо желаемой консолидации народа вокруг любимого путинского правительства происходит сплошной внутренний срач.

А потом у народа закономерно возникает вопрос – что же это любимое правительство допускает такой разврат и безобразие? Почему же это родные российские чиновники отбирают детей? Они что – агенты Запада? И таким образом, особо рьяные консерваторы сами превращаются в часть «шестой колонны», которая борется против слишком прозападного, на их взгляд, правительства.

— В-четвертых, эта пропаганда действует на либералов и оболваненных ими людей противоположным образом: они ей тоже верят, но оценивают позитивно. «У них разврат? – Да нет, просто у них полная свобода, расцвет индивидуальности, счастье отдельной личности. У них ювенальная юстиция? – Это государство тщательно заботится о поддержке семьи и прав ребенка, кроме того, тщательно соблюдаются все законы! Права человека! » …                                                                                                                                  То есть вот эта же самая российская госпропаганда переворачивается и используется ровно противоположным образом.

Причем либерала или пролиберально настроенного гражданина убедить в том, что Европа – не рай земной – еще сложнее. Потому что они тоже верят российской пропаганде, а российская пропаганда их уверяет, что таки-рай в их понимании – с блэк-джеком и шлюхами.

Как создается подобная антизападная пропаганда? Элементарно: берется какой-то факт. Например, «на уроке сексуального просвещения дети потеряли сознание при виде откровенных рисунков». На самом деле рисунки были нормальные (их потом выложили в сети), и уж современные дети вряд ли никогда такого не видели, не «потеряли сознание», а нескольким детям стало плохо, видимо, в душном помещении, будь это урок математики – никто бы не заметил. А так вызвало резонанс у местных немецких консерваторов. Наконец, это был ОДИН такой случай, и даже он вызвал нездоровый ажиотаж – о какой же «гейропе»  тут можно говорить? Но это уже пропагандистов не интересует.

Или: «в Бельгии разрешили детскую эвтаназию. Позор, разврат, фашизм! » Никто не уточняет, что речь вовсе не об «усыплении» маленьких беззащитных инвалидов, а о прекращении страданий детей старшего возраста, с нормальным интеллектом, неизлечимо больных и испытывающих невыносимые муки, причем только тех, кто ясно выразил такое желание, и при согласии родителей.

Тем более, не  уточнятся, что любая эвтаназия вообще разрешена лишь в нескольких небольших и не самых влиятельных странах Европы. Раз в Голландии и Бельгии – значит, уже везде! Чего мелочиться?!

Ну словом, все мы знаем, как делают такую пропаганду…

Странно, что тем не менее, в нее продолжают верить.

А ведь казалось бы, можно просто говорить ПРАВДУ. И это будет антизападная правда.

Потому что Запад и в самом деле отвратителен. Только не тем, что про него говорят в РФ.

Социальная система Запада ничего особенно прекрасного из себя не представляет, и тот, кто в нее попал – может это подтвердить. Такие свидетельства слышишь постоянно. То выясняется, что в Швеции, чтобы попасть на прием к любому врачу-специалисту, надо ждать от одного до нескольких месяцев (и до месяца – чтобы сдать любой анализ, УЗИ и т.д.) То оказывается, что в Европе полно бомжей…

Так называемая система социальных пособий – на самом деле способ установить жесткий контроль за всеми сторонами жизни тех, кто остался без работы, причем работу найти реально невозможно, не «хорошую» , вообще никакую.                                                                                                                            В Германии миллионы людей работают за сумму, меньшую, чем пресловутое  «пособие» – зачем-то же они это делают, как вы думаете? Причем работают не ради самовыражения – пашут на конвейере, на складах, на ресторанных кухнях, мусорщиками, в озеленении города и т.д. Неужели они это делали бы, если бы, как нам описывают в РФ, можно было «лежать на диване, ничего не делать и получать деньги»?

Подавляющее большинство, например, немцев не имеет своего  жилья и никогда не сможет его приобрести. И это – в самой богатой стране Европы, которую называют «четвертым рейхом», и которая в общем-то создала свое благосостояние, диктуя условия другим, менее удачливым странам.

А уж о том, что творится на ограбленном юге Европы, я вообще молчу. Почему все считают, что это – чем-то лучше, чем жизнь в РФ?!

О жизни в США (США ведь тоже Запад) лучше расскажут те, кто там, в США, живет. Сколько там бездомных, сколько живущих на нищенскую зарплату, как там работают, какие «отпуска» и насколько доступна медпомощь жителям самой милитаризованной, самой мощной империалистической державы мира.

Никакой «свободы слова и мнений» на Западе нет. Во всяком случае, она явно ниже, чем в РФ. Достаточно сравнить российский и, например, немецкий сегмент интернета. Кроме того, дело даже не в политических возможных репрессиях, а в том, что никто банально не станет высказывать радикальных идей под своим  именем, если обладает величайшей ценностью – рабочим местом,потому что с этого места легко и вылететь…

О «соблюдении прав человека» я вообще могу спеть песенку, довелось мне работать с местным правозащитником…

Но главное даже не это. Сложно сравнивать уровень жизни – надо видеть разные слои населения, учитывать слишком разные аспекты. Главное – то,что благосостояние Запада (каким бы оно ни было) достигается целиком за счет империалистического ограбления более бедных стран, за счет перенаправления денежных потоков к богатым банкам. В конечном итоге – за счет того, что сотни миллионов людей, включая детей, в южных странах подвергаются невероятной жестокой эксплуатации, производя для нас дешевое доступное барахло и дорогие «фирменные» айфоны и джинсы.

Попытки каких-то государств самостоятельно распоряжаться своими природными ресурсами (сырьем) наказываются регулярными военными экспедициями, тысячами трупов мирных людей, разрушением страны. Западные спецслужбы оплачивают и поддерживают любое движение, направленное против конкурирующих стран. Западные политики открыто поддерживают фашистские, консервативно-исламистские и т.д. движения.

Свое  население уже тоже обо многом догадывается, но с помощью «четвертой власти» и уловок, вроде fair trade, благотворительности или создания партий-отстойников, куда можно собирать несогласных и позволять им слегка выпустить пар – недовольство западного населения легко удается нейтрализовать.

Почему же антизападная риторика российских пропагандистов не касается этих реальных пороков Запада? Почему она не может быть хотя бы вот такой:

«Мы тоже пошлем им сообщение!… Они НЕ МОГУТ взять все, что они хотят!»

 

Почему они не рассказывают, что на Западе хорошо живут далеко не все ,что там нет никакой «заботы о простом человеке  и счастья каждой личности»? Что даже те крохи, которые западный работяга все-таки имеет – он имеет за счет подачек, которые ему кидают, отбирая последнее у людей в Индии и Таиланде, в Польше и Греции? И даже эти подачки постепенно сокращают, потому что прибыли нужны капиталистам все, целиком, а бояться им уже нечего?

Они не рассказывают об этом потому, что и сами служат олигархии. Потому, что российские олигархи – это не «торук макто» и они ничем не лучше западных. И оплачивают они ту пропаганду, которая не принесет вреда им самим лично. На Родину и прочие ценности, которые они усердно внушают народу, им плевать. Социальное расслоение в РФ все-таки еще выше, чем в странах пресловутого Запада, и они бы его и еще увеличили. Бедные страны они и сами с удовольствием грабят. С удовольствием завозят гастарбайтеров. Да и от военных походов бы не отказались, только им не позволяют – ни в составе НАТО, ни тем более, самостоятельно.

Зачем же они будут говорить о том, что в РФ точно так же, а то и хуже, чем на Западе? В чем тогда разница, спросят их? И что вы вообще делаете с собственной страной, правдолюбцы?

Поэтому им нужна пропаганда о «гомофилии, разврате и ювенальной юстиции». А другую пропаганду ,то есть правдивые рассказы о Западе – они не оплачивают.

Ее можем делать только мы сами. Бесплатно. Пожалуйста, читайте, пользуйтесь.

Яна Завацкая

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Общество, Разоблачение буржуазных мифов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.