«Социализм» Лукашенко


Современное российское «левое» движение характеризует одна довольно-таки яркая черта – это любовь к великим личностям, но она заключается отнюдь не в знании их трудов или реальных дел, но в создании настоящего КУЛЬТА, которого не было даже в самые «застойные» времена, и ФЕТИШИЗМОМ: с поклонением перед «вождями народов» или восхищением красотами Марша физкультурников. Но среди всяких Сталинов, Троцких или Марксов существует персонаж, заслуги которого заключаются «в сохранении индустриального потенциала», «неподкупной любовью к России», «защитой простого народа от олигархов». Такими эпитетами «левые» движения награждают первого и единственного (на данный момент) президента Республики Беларусь – Александра Григорьевича Лукашенко…

Но для начала немного истории. Биография белорусского лидера поражает своими «черными дырами» – это служба то ли на границе, то ли в самом КГБ, и удивительная карьера от  заместителя директора совхоза до депутата Верховного Совета. В 1994 году проходят первые президентские выборы в Белоруссии, на которых с огромной народной поддержкой побеждает Александр Лукашенко (следующие проходят по такой же схеме).

Современную Беларусь нынешние власти оной «советизируют», то есть нагло спекулируют на прошлой славе и народной ностальгии, а точнее под ширмой «советкости» захватили созданную рабочими и крестьянами в годы Советской власти экономику: агропромышленный комплекс, калийную промышленность в городе шахтёров Солигорске, нефтехимию, машиностроение и т.д.

Стоит разобраться в чем заключается сущность «белорусского социализма»?
Во-первых, согласно ст. 13 Конституции Республики Беларусь «собственность может быть государственной и частной», значит ни о каком-либо социализме говорить не приходится, ибо                                             в социалистическом государстве частной собственности на средства производства либо совсем нет, либо идет движение по её изживанию в пользу общественной.
                                                                                                                                                             «У нас нормальное рыночное(!) общество, – говорит Юрий Шевцов, белорусский политолог, директор Центра по проблемам европейской интеграции,  но с большим влиянием государства. Есть и свои богатые люди, и свои бедные, но переход к рынку  прошёл без шоковой терапии, поэтапно».
(См. Аргументы и факты-Прикамье, С.5, №35, 2014).

Итак, мы выяснили, что никакого социализма на территории Белоруссии не существует. Теперь стоит понять, что скрывается за красивыми фразами о сильном социальном государстве, которое только и делает, что «о трудящихся заботиться, кооперацию развивает, регулирует экономическую деятельность в интересах человека и общества, направляет государственную и частную экономическую деятельность в социальных целях».

Для начала вспомним данное  В.И. Лениным определение государства, как «машины для угнетения одного класса другим, машины, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы».
Если существует класс богатых, то государство как аппарат насилия направлен на дальнейшее обогащение богатых и на обеднение бедных. Далее белорусский политолог утверждает, что «не олигархи диктуют политику государству, а оно им». Удивительно! Это утверждение похоже на шутку, но сказано всерьёз. Белорусским политологам и прочим, которые без ума от «крепкого хозяйственника» — до тех пор покуда существует класс буржуазии, которому принадлежит собственность на средства производства, покуда рабочий будет продавать свою рабочую силу, государство будет обслуживать интересы олигархов и для того, чтобы рабочие продолжали продаваться как проститутки, государство будет кормить их и делать города Минска чистыми.

Белорусское государство может направлять частную экономику, если это государство принадлежит господам частникам-олигархам. А ещё очень интересно то, что семейный круг Президента Республики Беларусь занимает хорошие чиновничьи места: старший сын Виктор Александрович смог забрать все тайные белорусские спецслужбы, на базе которых и был создан Оперативно-аналитический центр при президенте» , средний, Дмитрий, является главой государственной организации «Президентский спортивный клуб», а младший, Коленька, играет роль чуть ни цесаревича при последнем Романове. Прямо как в сказке, у старика было три сына…

В итоге, никакого социализма в Белоруссии не существует, государство же обслуживает семейно-олигархический союз и интересы богатых, и за всеми красивыми фразочками, что заводы-фабрики дымят, поля дают богатые урожаи, скрывается простая сущность – сущность обогащения одних за счёт других.                                                                                                                                                   ИСТОЧНИК

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общество, Разоблачение буржуазных мифов с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.