Про десантников


Вся эта тема с «российским вторжением» и «тайными похоронами» десантников, якобы, отправленных на Украину, очевидно, чрезмерно раздута с целью ударить по правящей буржуазной группировке в России. Украинские поцреоты и подпевающие им российские либерасты уже договорились до того, что сей «факт» должен непременно привести к массовым волнениям в РФ.

Сначала была вброшена информация, что в Пскове хоронили неизвестно где погибших контрактников. Ожидаемого массового протеста не произошло. Что логично. Подписывая контракт, человек добровольно соглашается быть пушечным мясом, то есть подставлять лоб под пули там, куда его пошлет российский империализм. Если погнался за денежкой и, вместо завода, пошел служить по контракту – будь готов, что тебя просто убьют.

Утверждения в духе «он шел служить России, а не погибать»  абсолютно бестолковы. «Служить России» означает служить российским капиталистам. Когда капиталист нанимает работника, он покупает его рабочую силу. А если он нанимает человека в армию, то он покупает его способность убивать и умирать за его (капиталиста) интересы.                                             А интересы российских капиталистов лежат, в том числе, и за пределами границ РФ.

Однако упирают на то, что отправили на Украину нелегально, скрытно, незаконно. Ну а разве есть разница, получишь ли ты пулю в лоб «законно», то есть в связи с официальным вводом войск, или незаконно, без оного?! Никакой, если все положенные выплаты семьям сохраняются (а про это и шла речь как раз).

Теперь, смотрю, решили подлить масла в огонь и вбросили информацию, что туда отправляют срочников. Ну это уже совсем бред. Если кто забыл, срочники сейчас служат всего один год. Подготовить бойца за этот срок нереально. Это, скорее, реклама службы по контракту. И ведь многие из провинции потом как раз так и поступают.

Отправлять срочников на войну – это неэффективно и глупо. Неминуемо вызовет общественный резонанс. Зачем это делать, если есть в достаточном количестве подразделения, укомплектованные контрактниками? Зачем гнать насильно на убой неподготовленных бойцов?                                                                                                                                     Зачем это делает украинское руководство – понятно. У него нет выбора, кроме как пытаться завалить ополченцев трупами. О внутренних последствиях они не подумали, но они себя долго ждать не заставят.

В отличие от Порошенко, Путин не идиот. Он серьезный, умный противник, не зря его капитал у власти так долго держит. Он виртуозно оттяпал Крым, он не дал себя втянуть в полномасштабную войну на Донбассе, он выстроил поддержку ополчения так, что оно перешло к наступлению. При этом сам вышел сухим их воды. Допустить, что он разрешил такую глупость, как отправку на Украину срочников – решительно невозможно. Это фальшивка, слепленная внутренней буржуазной оппозицией для борьбы с правящей группировкой буржуазии.

Петрович

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общество, Публицистика и заметки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.