Истерика “Спутника и погрома” в “славных” традициях “Дер Штюрмера”


Вот, полюбуйтесь на «борцов против бандеровцев и за русскую идею», яростно поддерживающих «донбасское восстание».   И попробуйте найти десять отличий между крушащими памятники Ленину националистами украинскими и брызжущими слюнями в адрес коммунистов в духе «Дер Штюрмера» националистами русскими. Прошу заметить, что эта сволочь хвастается тем, что их организации послали добровольцев на Украину.                                                                                                                                                                 А каков пафос:                                                                                                                    «Пока оголтелые националисты и антисоветчики (включая ярого антисоветчика полковника Стрелкова) льют кровь на Юго-Востоке Украины за восстановление Русского Мира и спасение великороссов и малороссов с объятого огнем и безумием тюремного корабля «Украина», тыловая советская сволочь, прикрываясь их жертвами, их святым идеализмом и их святым порывом помочь страдающей русской нации, развернула кампанию по переформатированию внутрироссийского политического пространства под неосоветский реванш». 

Мало того, что эти идиоты не могут оппортуниста от коммуниста отличить (точно так же, как их украинские «коллеги»), а потому в разряд коммунистов у них попали КПРФ и  Коммари, так еще и нагло извращают сложившуюся ситуацию.

На деле, определенные буржуазные круги Юго-Востока Украины и связанные с ними определенные круги российской империалистической буржуазии, решили побороться за большую самостоятельность от центра. Самостоятельность, естественно, заключается отнюдь не в праве «учиться на родном языке», а в самостоятельности капиталистов, допустим, определять размер налогов или в самостоятельной постановке своих людей на нужные должности. В качестве маскировки этих своих «хотелок» был придуман миф о необходимости борьбы с «фашизмом» и за «русскую культуру».  Под этот проект начался завоз националистического сброда из сопредельной РФ.  Эти «солдаты удачи» своими действиями спровоцировали переход конфликта в горячую фазу.

Однако желаемого и пропагандируемого «народного восстания» так и не случилось. В гробу местные пролетарии видали «русскую идею» и ее понаехавших адептов. Кучки вооруженных людей хватило, чтобы забрать валявшуюся на полу власть. Но пролетарий задним умом понимает, что захватившие эту власть «комбатанты» использовать ее в интересах пролетариата отнюдь не собираются. А проливать кровь за русский язык (искоренить который в русскоговорящих регионах не реально), за русскую историю (то есть за замену мифа о «древних украх» мифом о «России, которую мы потеряли» ) или «русскую идею» (которая вообще не пойми что) пролетарий, естественно, не хочет.  Потому и ни масштабных забастовок не случилось в поддержку «восстания», ни, тем более, никаких очередей у военкоматов не выстроилось, Стрелков начал сетовать, что «в ополчение  никто не идет» и пришлось набирать добровольцев извне.

В итоге получилось, что борьба буржуазных группировок друг с другом, под чуждыми населению лозунгами (в том смысле, что не очень много желающих проливать за них кровь) обернулась бомбами и снарядами, падающими на головы, в том числе, и самим пролетариям.

Что русские, что украинские националисты, по большому счету, никакой массовой поддержки ни тут, ни там, не получили. На украинских выборах «бандеровцы» еле собрали 10%, а российские нацики столкнулись с массовым нежеланием населения Донбасса воевать за «русскую идею». Вот на этом фоне и случилась истерика у  «Спутника и погрома»…                                                                                                                                                          Петрович                                                                                                                                                                                          P.S.  А вот Вам истинная сущность другого «борца с украинским фашизмом»  : Губарев ответил по поводу РНЕ: Называю себя русским националистом, однако, с оговоркой…   Так называемое «донбасское восстание» возглавляется буржуазными националистами, которые ничуть не меньшие фашисты,чем так называемый «Правый Сектор»… И именно в силу этого массовой поддержки нет ни у тех,ни у других. Нацики пролетарию ничего не способны предложить…

Реклама
Запись опубликована в рубрике Общество, Публицистика и заметки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.