Большевики отметили 69-ю годовщину Победы Советского народа в Великой Отечественной войне


Минск. 9 мая, в День Победы, в Минске было проведено традиционное торжественное шествие ветеранов от Октябрьской площади белорусской столицы до площади Победы. Кульминацией мероприятия, как обычно, являлось выступление президента у Вечного огня и торжественное прохождение роты почетного караула.

В своем выступлении А. Лукашенко отметил: «К сожалению, сегодня некоторые политики предают забвению уроки истории, пытаются принизить роль советского народа в Победе над фашизмом, потворствуют возрождению нацизма». Но  о том, что фашизм через 70 лет после освобождения от него советской территории в настоящее время вновь пришел на нашу землю, ничего не сказал. А ведь это и определяет главную политическую суть происходящего на Украине.

По окончании официальной церемонии минские большевики также возложили цветы к Вечному огню у монумента Победы в центре белорусской столицы. В руках у них были штандарт ВКПБ, портреты В.И. Ленина и И.В. Сталина, знамена СССР и БССР, транспарант «Наше дело правое, − победа будет за нами! – И.В. Сталин», копия Знамени Победы, большевистские газеты и листовки с поздравлением  Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области.

В эти дни в Минске проводится чемпионат мира по хоккею, поэтому на площади Победы было много иностранных корреспондентов и болельщиков. Было много желающих сфотографироваться на фоне нашей большевистской «стенки», особенно на фоне портрета И.В. Сталина. Наши большевистские материалы шли нарасхват, но затем представители спецорганов запретили их распространение. Однако большевики незаметно продолжали их распространять.

Таким образом, работой в массах минские большевики отметили 69-ю годовщину Победы советского народа над фашистской Германией.

В Москве 9 мая прошли многочисленные шествия и митинги, посвящённые празднику Дня Победы над фашистской Германией и её союзниками.

Наряду с основной темой Дня Победы, темой благодарности героям кровопролитной войны с фашизмом, в выступлениях на митингах большое место занимала и тема противостояния современному фашизму, захватившему власть на Украине. Ораторы выражали полную солидарность с украинскими антифашистами, борцами за право на самоопределение, за право говорить на своём родном языке.

Пятигорск.

пос. Ильский Краснодарского края

9 МАЯ 2014 года, в День Победы Советского народа над фашисткой Германией в Великой Отечественной Войне, большевики приняли самое активное участие в шествии по улице В.И. Ленина и митинге у мемориала солдатам, погибшим на войне  за Советскую власть, Социализм и Советский Союз.

Нами распространялись большевистские газеты и тематические листовки (в комплекте) с материалом ЦК ВКПБ, Бюро ЦК ВКПБ по Северному Кавказу и др. В ходе распространения населению большевистской печати также проводилась и политическая дискуссия с участниками шествия и митинга. После митинга были возложены венки и живые цветы к вечному огню, который у нас в посёлке зажигают только на 9 мая.

СЛАВА главному победителю НАШЕЙ ПОБЕДЫ —

Иосифу Виссарионовичу Сталину!

Вечная память и слава павшим солдатам в Великой Отечественной Войне!

Да здравствует НАША общая борьба против фашизма – капитализма

за Советскую власть, Социализм и СССР!

Воронеж.

Красноярск. Утром примерно с 7.45 до вмешательства полиции (около получаса) отработал агитпост ВМГБ на Красной площади, где у стелы «Павшим в борьбе за Советскую власть» проходил митинг. Распространялись газеты и тематические листовки.

Мобильная агитгруппа ВКПБ с партийной символикой и портретом И.В. Сталина участвовала в шествии граждан и организаций Кировского района от памятника С.М. Кирову до стелы 30-летия Победы. По окончании шествия начал работу агитпикет у танка Т-34, который мы нарядили принесенной атрибутикой. Распространялись газеты СиМ, РКП, «Революция» и листовки, проводились беседы с гражданами.

Кстати, на недавно установленном у стелы танке Т-62 одиноко стоял маленький флаг КПРФ, заткнутый как-то сбоку и лишенный возможности развеваться. Никаких других признаков наличия КПРФ на мероприятии замечено не было.

Новосибирск

Челябинск. 9 мая, в годовщину победы Союза Советских Социалистических Республик над фашистской Германией и её европейскими союзниками, в день победы в Великой Отечественной войне челябинские большевики провели несколько мероприятий, посвящённых этой великой дате.

В 10 часов в Челябинске проходил митинг с возложением цветов, на котором присутствовали многие политические организации, а также высший свет буржуазного политического общества города, такие как губернатор и ему подобные. Челябинские большевики (ВМГБ, ВКПБ) развернули красные флаги и плакат «Имя победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками — Иосиф Виссарионович Сталин». Буржуазия испугалась попадающего в кадр плаката, портящего фотографии для буржуазных СМИ, поэтому сначала капиталисты потребовали убрать плакат, но после отпора, попытались загородить большевиков пенсионерами из Партия пенсионеров России. Но большевики подняли плакат и знамёна выше, и всё равно наша агитация попала в буржуазные СМИ , подпортив картину праздника буржуям.

Члены ВКПБ и ВМГБ возложили цветы к вечному огню, после чего рядом с нами просили фотографироваться женщины и дети. Народу очень приглянулись наши знамёна и плакат с товарищем Сталиным. На митинге распространялись большевистские газеты «Серп и Молот».

Челябинской организацией Всесоюзной Молодой Гвардии Большевиков было заготовлено более 200 красных лент, раздача которых началась ещё на митинге и продолжилась после его окончания в парке имени Гагарина. Ленты разобрали очень быстро, велись разъяснительные беседы о том, что именно символизирует красная лента и как она связана с победой пролетарского государства в войне с фашизмом.

Курск.

Владивосток. После официального парада Победы состоялся митинг, организованный КПРФ, в котором участвовали также и большевики. Митинг был недолгим (около получаса), но энергичным, выступающие много говорили о событиях на Украине.

 ИСТОЧНИК

  День Победы советского народа отметили на Украине

Несмотря на запреты и угрозы киевской хунты, неравнодушные граждане провели торжественные мероприятия в честь 69-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Митинги и шествия прошли под красными флагами и лозунгами, направленными против фашизма киевских властей. Фотографии ниже.

Киев.

Днепропетровск.

Лисичанск.

Харьков.

Праздничные мероприятия прошли 9 мая и на территории Донецкой и Луганской республик. Так, в Славянске состоялся военный парад.

В Одессе левые активисты установили на крыше сожженого Дома профсоюзов красное знамя.

Знамя Победы подняли в Луганске. Торжественные митинги прошли в Донецке и Краснодоне.

ИСТОЧНИК

 

 

Advertisements
Запись опубликована в рубрике Новости коммунистического и рабочего движения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.