Большевики отметили день рождения вождя мирового пролетариата


22 апреля, в 144-ю годовщину со дня рождения величайшего революционера всех времен, гениального теоретика и практика марксизма Владимира Ильича Ленина активисты ВКПБ провели митинги, пикеты, торжественные собрания и другие мероприятия. Информация и фото представлены ниже.

Во Владивостоке 22 апреля состоялся митинг, в котором активное участие приняли большевики, распространившие среди горожан большое количество партийной прессы и других агитматериалов.

В Красноярске активисты ВКПБ организовали митинг у памятника В.И. Ленину, по окончании которого к памятнику были возложены цветы и венок. Вечером в тот же день красноярские большевики возложили цветы к заводскому памятнику Ильичу, расположенному на территории бывшего гидролизного завода. Целью этой акции, привлекшей значительное внимание ФСБ и МВД, было показать,что данный памятник (около месяца назад подвергшийся атаке вандалов-бандеровцев) не забыт и не заброшен.

Активисты ВКПБ в городе Енисейск Красноярского края возложили к местному памятнику В.И. Ленину венки от Енисейской и Красноярской парторганизаций. Фото сделано на следующий день после возложения.

В Челябинске большевики участвовали в возложении цветов к памятнику пролетарскому вождю совместно с другими левыми организациями. Распространялась большевистская пресса.

Большевистский пикет состоялся 22 апреля в г. Курске.

В пос. Ильском Краснодарского края 22 апреля состоялся пикет, к участию в котором большевики привлекли также РКП-КПСС. Распространялись большевистские газеты, проводились политические дискуссии с жителями поселка.

В Пятигорске состоялось организованное Северо-Кавказским бюро ЦК ВКПБ возложение цветов к памятнику В.И. Ленину. После акции было проведено торжественное собрание актива.

Минск. 22 апреля в связи со 144-й годовщиной со дня рождения вождя советского народа и мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина представители минской организации ВКПБ, а также нескольких левых партий, возложили цветы к его памятнику на площади в центе белорусской столицы у Дома правительства.

Перед собравшимися выступил член ВКПБ тов. М.А. Лапковский, который рассказал о революционной деятельности В.И. Ленина, о современной политической обстановке в Белоруссии, на Украине и в мире и необходимости борьбы против капитализма и фашизма, за социализм ради лучшего будущего людей труда.

Митинг с последующим возложением цветов состоялись в Москве у Мавзолея В.И. Ленина при участии ВКПБ и ряда левых организаций.

Представитель ВКПБ начал своё выступление с ленинских слов:               «Вопрос стоит только так: буржуазная или социалистическая идеология, середины тут нет и не может быть. Поэтому, всякое умаление социалистической идеологии, всякое отстранение от неё означает тем самым усиление идеологии буржуазной».                                                                                                                                                               ИСТОЧНИК

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости коммунистического и рабочего движения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.